Губернатор Сипягин устроил разнос директору дорожного департамента за затягивание ремонта моста через реку Войнинга

Губернатор Сипягин потребовал от директора дорожного департамента Алексея Косилова форсировать ремонт моста через реку Войнингу на Муромской дороге, который отстает от графика на месяц
Новости Автор: 18 Сентября, 12:40 19 5089
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Мост через реку Войнинга на трассе «Владимир-Муром-Арзамас» губернатор Владимирской области осмотрел в ходе рабочего визита в Судогодский район 17 сентября. Стратегический объект начали ремонтировать еще весной: в мае была разобрана южная половина моста. Работы идут ни шатко ни валко: за четыре месяца не сделано, по сути, ничего. В середине сентября пролетные строения по-прежнему отсутствовали, несколько рабочих продолжали заниматься опорами.

4uGNRU9TJyE.jpgФото из группы «Судогодский. Наш!» / Вконтакте
XEe1JV888OA.jpg

Больше четырех месяцев проезд транспорта осуществляется по второй половине моста, на которой организовано реверсивное движение. На оживленной трассе при подъезде к мосту постоянно собираются пробки.

xcIxS8EI-sM.jpg

На своей страничке в социальной сети ВКонтакте Владимир Сипягин сообщил, что автомобилисты уже начали жаловаться ему на долгострой. Разобравшись в ситуации, губернатор выяснил, что контракт на 19 миллионов подрядчик за 4 месяца выполнил меньше чем на 20%, сильно отстав от графика:

«Почти 19 миллионов рублей предусмотрела область на приведение этого объекта в нормативное состояние. Одна сторона небольшого моста – около 45 метров в длину, 11,5 метра в ширину – ремонтируется с конца апреля. За 4,5 месяца, а это сезон активных дорожных работ, заказ выполнен только на 19%. Подрядчик отстаёт от календарного графика чуть ли не на месяц! Окончание работ по контракту – 25 ноября».
JvefvmRBT5I.jpg

Осмотрев мост через Войнингу в ходе поездки по Судогодскому району, губернатор остался очень недоволен увиденным. Владимир Сипягин заявил, что длительное снижение пропускной способности моста недопустимо, и потребовал от директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Алексея Косилова принять экстренные меры, чтобы южная половина моста была сдана до конца 2020 года, а ремонт северной половины, намеченный на 2021 год, прошел без задержек:

«В августе направлено требование к подрядчику об уплате неустойки. Но это не стимулировало его ускориться. По результатам вчерашней инспекции я поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства области обеспечить завершение работ на ремонтируемой стороне моста до конца года (пусть решают с субподрядом), а на встречной полосе в 2021 году без единого дня задержки. Под личную ответственность директора департамента».
PW944LY4_MI.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.