Губернатор Сипягин заявил, что обыски в офисе «Владимиртеплогаза» не связаны с «экстраординарными событиями»

«Оперативно-розыскные мероприятия» в офисе «Владимиртеплогаза», на 100% принадлежащего администрации Владимирской области, «не связаны с уголовным делом», заверил Владимир Сипягин. Он отметил, что последние 2,5 года компания наращивает прибыль за счет эффективного менеджмента и не исключил, что по всем претензиям придется отвечать предыдущему руководству
Новости Автор: 15 Сентября, 15:05 12 3699

Губернатор Владимир Сипягин во время своей пресс-конференции 15 сентября 2020 года заявил, что обыски в компании «Владимиртеплогаз», единственным учредителем которой выступает администрации Владимирской области, «не связаны с уголовным делом». Глава региона со ссылкой на имеющуюся у него информацию добавил, что «оперативно-розыскные мероприятия» проходят в офисе поставщика энергоресурсов для «проверки фактов Счетной палаты».

Незадолго до начала пресс-конференции Владимира Сипягина несколько независимых друг от друга источников сообщили Зебра ТВ об обысках в офисе «Владимиртеплогаза». Собеседники редакции утверждали, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Владимирской области «положили всех лицом в пол» и «изъяли сотовые телефоны».

Источники Зебра ТВ утверждают, что полиция заинтересовалась работой «Владимиртеплогаза» потому, что «деньги на инвестиционную программу проели, а новых котельных нет». Генеральный директор подконтрольной Белому дому компании Александр Королев находится в отпуске. Его помощник Сергей Мищенко заявил редакции, что ничего не знает об обысках, так как «работает на удаленке». Начальник пресс-службы областного УМВД Ирина Гавриченко на звонки Зебра ТВ не ответила.

Обыски в офисе «Владимиртеплогаза» проходят накануне заседания коллегии региональной Счетной палаты, где должен быть утвержден отчет о проверке финансово-хозяйственной деятельности компании. В начале сентября Александр Королев заявил, что аудиторы не нашли никаких серьезных нарушений. В тот же день Счетная палата ответила Королеву словами Владимира Высоцкого «Все не так, ребята».

Комментируя обыски во «Владимиртеплогазе», Владимир Сипягин подчеркнул, что поставщик энергоресурсов последние 2,5 года наращивает прибыль: к концу первого полугодия 2020 года «ВТГ» заработал 96 миллионов рублей. «Цифры говорят сами за себя», – подытожил глава региона, отметив, что рост финансовых показателей обеспечен благодаря эффективной работе, а не повышенным тарифам на энергоресурсы. На все претензии и вопросы о возможных нарушениях, по словам Сипягина, будет отвечать профильный вице-губернатор Роман Годунин, бывший топ-менеджер «Владимиртеплогаза», либо предыдущее руководство.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.