Губернатор Владимир Сипягин открыл новый завод по производству удобрений

В деревне Конново Собинского района открылось новое предприятие по производству органических удобрений
Новости Автор: 19 Сентября, 10:19 135 5590
фото пресс-службы администрации Владимирской области

18 сентября 2020 года в деревне Конново Собинского района был торжественно отрыт новый комплекс по производству органических удобрений. В мероприятии принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, а также временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Роман Годунин, глава администрации Собинского района Александр Разов и руководитель холдинга «ТНБ Энергосервис» Вячеслав Теплышев.

1896-4.jpeg

Предприятие, на котором производится удобрение на чистой органике без химических составляющих, в тестовом режиме работает уже несколько месяцев. На площадке организован полный производственный цикл: от добычи, переработки и хранения торфа до производства готовых грунтов и субстратов.

«Это значимое событие в масштабах не только Собинского района, но и всей Владимирской области. И здесь ряд аспектов. Данный инвестор довольно давно зашёл в наш регион, в предприятие вложено уже 350 миллионов рублей, и есть планы дальнейшего развития. Новое производство – в сельской местности, а значит, здесь будет развиваться социальная и инженерная инфраструктура. Это новые рабочие места – их уже создано 38, а планируется расширить штат до 110 человек. Есть и ещё важный момент – здесь идёт переработка торфа, полезного ископаемого, которым богат наш край, которое долгое время было невостребованным и являлось одним из факторов пожарной опасности в нашем регионе. Сфера торфопереработки, уверен, является очень перспективным направлением», – отметил Владимир Сипягин.
1896-3.jpeg

По словам директора предприятия Романа Дудника продукция конноновского завода пользуется большим спросом. На производстве организован 12-часовой рабочий день. В сезон высокого спроса на удобрения на производстве планируют перейти на трёхсменный график работы. Большинство сотрудников предприятия – жители Конново и окрестных населённых пунктов, расположенных в Березниковском сельском поселении.

«Собинский район – промышленный и сельскохозяйственный кластер, так сложилось. С нами работают крупные инвесторы: «Ферреро», «Монделиз», «Де Хёс». Но именно эта территория – Березниковское сельское поселение – выпала из экономики района. И совершенно несправедливо.

Сегодня несправедливость устраняется. Инвесторов мы не подводим. С нас – дороги, инфраструктура, и в первую очередь – газ», - заявил глава администрации Собинского района Александр Разов.

XV7DU4_UA2c.jpg

Размер инвестиций в новый проект может составить от 350 до 400 миллионов рублей. На очереди – строительство в Конново логистического комплекса, который позволит почти в 4 раза увеличить объём производимой продукции.

«Выйти на международный рынок – в первую очередь, на азиатский, китайский - и стать лидером российского производства органических удобрений. Сотрудничество с Владимирской областью у нас складывается наилучшим образом. Есть поддержка администрации – и региона, и местной. Запасы торфа в Собинском районе солидные, и что очень ценно – здесь нет проблемы с кадрами, в том числе с высококлассными специалистами», – сказал руководитель холдинга «ТНБ Энергосервис» Вячеслав Теплышев.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.