Известная резонансными высказываниями экс-чиновница облздрава Елена Овчинникова возглавит студенческую поликлинику в городе Владимире

Главврачом поликлиники №2 города Владимира назначат Елену Овчинникову. Бывшая чиновница облздрава, «прославилась» фразой о том, что ее IQ выше, чем у пациентов. Депутаты профильного комитета Владимирского горсовета согласовали кандидатуру Овчинниковой единогласно
Новости Автор: 9 июня, 12:40 4797
Фото пресс-службы администрации города Владимира

9 июня на внеочередном заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира депутаты единогласно согласовали Елену Овчинникову на должность главного врача ГБУЗ ВО «Городская поликлиника № 2 города Владимира» - это студенческая поликлиника. Вопрос назначения Овчинниковой, которая четыре года проработала заместителем директора департамента здравоохранения Владимирской области при Александре Кирюхине и Алексее Мозалёве, был единственным на повестке дня.

Ольга Владимировна Бабышина, которая возглавляла студенческую поликлинику на Никитской улице достигла предельного возраста и больше не может занимать руководящую должность. Бобышина возглавляла студенческую поликлинику 35 лет — с 1986 года.

Депутаты Владимирского горсовета пришли к выводу, что Овчинникова отвечает всем предъявляемым требованиям и является профессионалом и компетентным специалистом. Нового главврача студенческой поликлиники согласовали единогласно.

Между тем, в бытность Еленой Овчинниковой заместителем директора медицинского департамента Владимирской области, ее неосторожные высказывания на встречах с населением привели к скандальной ситуации.

Летом 2017 года на выездном заседании коллегии департамента здравоохранения Владимирской области в Собинском районе в перепалке с местными жителями и предпринимателями Овчинникова произнесла фразу, растиражированную федеральными СМИ:

«Я не буду вас перекрикивать — IQ у меня повыше, чем ваш. Если вам чего-то не нравится, пожалуйста, выходите. Поэтому спокойно сидите и слушайте меня».

В облздраве инициировали служебное расследование инцидента, а сама Овчинникова написала заявление об увольнении по собственному желанию, но оно так и не было подписано, а скандал сошел на нет.

Овчинникова проработала в медицинском департаменте владимирского Белого дома до сентября 2019 года, все это время она курировала отдел организации медицинской помощи и отдел лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности. После ухода из администрации Владимирской области, она возглавляла Центр патологии речи и нейрореабилитации.

Отметим, что процедура согласования главных врачей больниц муниципальными властями во Владимирской области была утверждена ЗакСобранием с конца 2019 года. По внесенным в закон уточнениям — согласования главврачей необходимы для всех государственных медучреждений в пределах муниципалитета, за исключением тех, которые имеют статус областных – например, это ОКБ, областной онкодиспансер, областная детская клиническая больница и еще порядка 10 медучреждений.

Биография Елены Овчинниковой

Елена Овчинникова родилась 14 февраля 1967 года в Ташкенте. В 1990 году окончила Ташкентский медицинский институт, в 1991 – интернатуру по специальности «Терапия». С 1991 по 1994 годы работала участковым терапевтом в поликлинике №7 города Ташкента.

С 1995 по 2000 год работала врачом-терапевтом в поликлинике АО «Автоприбор» города Владимира.

С января 2000 по апрель 2005 года и с ноября 2005 по апрель 2011 - заведующий поликлиникой АО «Автоприбор» (с апреля по октябрь 2005–го – главный врач ООО «Поликлиника- Автоприбор»).

С 2011 по 2015 год – заместитель главы города Владимира.

С октября по декабрь 2015 – заместитель главного врача Областной клинической больницы по организационно-методической работе.

С декабря 2015 по сентябрь 2019 работала заместителем директора департамента здравоохранения Владимирской области.

С октября 2019 по настоящее время – главный врач Центра патологии речи и нейрореабилитации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.