Как губернатор Сипягин и сити-менеджер Шохин отреагировали на обращение президента Путина в связи с коронавирусом

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заявил, что в объявленную президентом Владимиром Путиным неделю выходных будут работать все коммунальные службы и чиновники, а губернатор Владимирской области Владимир Сипягин похвалил сильную Россию
Новости Автор: 26 Марта, 10:19 31 8431

25 марта президент России Владимир Путин в обращении к гражданам озвучил список мер, которые власти готовы предпринять для профилактики распространения коронавируса на территории страны. В частности, следующая неделя с 28 марта по 5 апреля была объявлена выходной с сохранением заработной платы, голосование по поправкам в Конституцию отложено на неопределенный срок, обещана поддержка разным слоям населения и малому бизнесу.

Региональные и муниципальные власти отреагировали на заявление президента. Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин на оперативном совещании заявил, что объявленные выходные не коснутся сотрудников мэрии и структур жизнеобеспечения города. Работу продолжат городская и районные администрации, а также муниципальные предприятия - МУП «Владимирводоканал», АО «Владимирпассажиртранс», МКУ «Центр управления городскими дорогами», МКУ «Благоустройство».

В связи с введенной президентом Путиным отсрочкой налоговых платежей на полгода сити-менеджер Шохин поручил рассчитать объемы выпадающих доходов бюджета города Владимира, чтобы «принять своевременные решения для исполнения социальных обязательств и программ развития города».

Кстати, ранее, следуя федеральной повестке, Шохин распорядился отменить плановые проверки малого и среднего бизнеса до 1 мая сотрудниками городских управлений.

А вот реакция губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на обращение президента Путина, судя по распространенному владимирским Белым домом сообщению, была восторженной и далекой от конкретных решений:

«На первое место Владимир Путин ставит заботу государства о своих гражданах. Обращение было связано в первую очередь с коронавирусом, но в нём прозвучали важные для нас сигналы о том, как окрепла, какую силу набрала наша страна в последние годы, и какие меры поддержки она теперь может обеспечить своим гражданам.

В чём секрет нашей силы? Во взаимной поддержке и солидарности. Мы можем снизить страховые взносы для работодателей, чтобы стимулировать их к сохранению заработных плат для работников, на длительный срок разгрузить бизнес от налогового бремени, а граждан – от платы за услуги ЖКХ. Россия действительно становится социальным государством. Коронавирус стал лакмусовой бумажкой, показавшей, как многого мы, россияне, добились с 1993 года».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате