Камешковская школа вышла «из критической зоны» и будет построена до конца 2020 года

Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский заявил, что новая школа в райцентре, со строительством которой были и остаются серьезные проблемы, будет построена к концу 2020 года
Новости Автор: 26 Сентября, 10:40 12 1852

Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский заявил, что новая школа в райцентре на 675 мест, строительство которой шло с отставанием сроков, будет возведена к концу декабря 2020 года

1971-2.jpgВ центре фото - Анатолий Курганский, Виктор Пузанов, Владимир Сипягин

25 сентября 2020 года ход строительства школы в Камешково проинспектировал губернатор Владимирской области Владимир Синягин.

Глава региона не единожды брал на контроль ситуацию по этому объекту, который мог превратиться в очередной долгострой: опасения появились уже на этапе выбора подрядчика - в ноябре 2019 года. В мае 2020 года региональные власти констатировали, что школа готова всего на 22%. Причиной отставания от графика была названа нехватка рабочей силы из-за пандемии коронавируса.

BznJLgooQYk.jpg
6g3DExuwuTc.jpg
Bi3I4g9-LXg.jpg
dxTNqIJR-Ic.jpg
Pi_Uh4BTnhg.jpg

Владимир Сипягин приехал в Камешково в рамках рабочей поездки после торжественного открытия капитально отремонтированного Дома культуры в селе Давыдово Камешковского района. Экскурсию по объекту провел советник губернатора по капитальному строительству, Заслуженный строитель РФ Виктор Пузанов, назначенный 2 июля этого года ответственным за возведение школы.

1971-3.jpg

Гостей провели по подвалу, первому, второму и частично готовому третьему этажам здания, рассказали о ходе строительных работ. Владимир Сипягин, судя по всему остался доволен увиденным, но делать заявлений для прессы не стал. Вместо него перед журналистами выступил Виктор Пузанов. Он сказал, что не доволен проектом школы, и что проблема с нехваткой рабочей силы до сих пор стоит остро. При этом Пузанов заявил, что темпы работ — хорошие, и объект будет готов в срок.

«Со 2 июля мы выполнили кирпичную кладку 3800 кубических метров. Осталось у нас 2500 тысячи кубов. Кроме того, в подвале не было ничего. Развернуты были работы по подготовке гидроизоляции полов подвала — выполнено 4000 квадратов гидроизоляции, выполнена стяжка полусухого прессования, и естественно полы бетонные. Кроме того, 3325 квадратов положили плиточных работ в подвале. Естественно развернули работы по инженерным системам и коммуникациям: это и канализация, и водопровод, и вентиляция, и отопление.

Особое внимание было на технологические помещения, которых тоже, понимаете, не было. Полностью сделаны три вентиляционные камеры, электрощитовая. Завезено оборудование, идет его монтаж. Внимание было на инженерные сооружения. Их не было вообще! Поэтому мы привлекли ВОЭК [Владимирскую областную электросетевую компанию] к работе на трансформаторной подстанции, они смонтировали и наладили оборудование. Котельной вообще не было, выполнили работали, на той неделе будем уже готовить ее к пуску. Не было инженерных сетей, таких как газопровод. Выполнили газопровод и выполнили врезку. Выполнены водопровод и канализация и введены в городские сети. Дренаж вокруг школы выполнен.

Параллельно с кирпичной кладкой развернуты работы по электромонтажным работам. У нас 19 штукатуров, качество хорошее, поэтому мы сегодня практически завершаем первый этаж и переходим на второй. Параллельно монтируются окна, по первому этажу мы их заканчиваем. Развернуты работы по монтажу системы сэндвич-панелей и подоконных досок.

Развернуты работы по благоустройству территории. Считаю, что тот объем работ, который мы сегодня выполняем — он хороший», — сказал Виктор Пузанов.

D8U57ywpBV0.jpg
7QCVMgbTZQo.jpg
lwTsExVyZf8.jpg
vDH6pk_RWfY.jpg

Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский заявил, что объект «вышел из критической зоны» и будет готов к концу 2020 года.

«На сегодняшний день мы, так скажем, из критической зоны вышли. Тем не менее, сложные вопросы остались, их нужно решать, мы их каждый день решаем. Мы считаем, что в установленные сроки школа будет - это конец 2020 года. Проблема только одна — нехватка квалифицированных специалистов. Есть специалисты, хорошие специалисты, но к сожалению ограниченный ресурс трудовых мигрантов, который в этом году был, показал, что специалистов недостаточно на рынке», — заявил Курганский.
eMoWnmsilBM.jpg
EfRaW7W-nM0.jpg
YpGM6sl4kyY.jpg
q7JB2SQk3g0.jpg
BpUYqQdMhCk.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.