Регистрация / Вход Чт, 25 апреля 2019, 11:10

Хвостову предъявлено обвинение

Апелляция защитников бывшего вице-губернатора Владимирской области, обвиняемого во взяточничестве, о заключении Дмитрия Хвостова на 2 месяца под стражу, отклонена во Владимирском областном суде
3 Ноября 2016, 12:35 14 5418

2 ноября 2016 года экс-вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

А 3 ноября судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила постановление Октябрьского районного суда об избрании в отношении Хвостова меры пресечения в виде заключения под стражу без изменения. Таким образом, в СИЗО бывший высокопоставленный чиновник Белого дома останется до 25 декабря.

Напомним, 30 октября судья Октябрьского районного суда города Владимира Игорь Егоров постановил заключить этапированного из Краснодара Дмитрия Хвостова под стражу на 2 месяца. Защита Хвостова, приводя свои аргументы - в том числе плохое состояние здоровья родителей подозреваемого и подготовку документов на усыновление ребенка - настаивала на домашнем аресте, утверждая, что при наличии прочных социальных связей подзащитный не скроется от следствия. Защита в апелляционном порядке обжаловала принятое райсудом решение, но безуспешно. Рассмотрение апелляции проходило в отсутствии обвиняемого по личному ходатайству экс-вице-губернатора.

Бывшему куратору строительной отрасли Владимирской области инкриминируют многочисленные эпизоды взяточничества и коррупции, которые подозреваемый совершал с привлечением бизнесменов, муниципальных чиновников и сотрудников подчиненных ему государственных инспекций. В частности, по версии следствия, Хвостов согласился за 1 миллион 400 тысяч рублей решить вопросы бюджетного финансирования строительства детского сада в микрорайоне Веризино города Владимира. В марте 2014 года бизнесмен-строитель перечислил на оговоренный расчетный банковский счет требуемую сумму. Обналиченные деньги посредник передал Хвостову. Кто именно попросил Хвостова о такой «услуге», следствие не называет. Но в материалах дела, зачитанных в суде, упоминается глава компаний «Вертикаль» и «Консоль» Александр Шамов.