Когда Сипягин расскажет о том, как будет управлять регионом?

Избранный губернатор Владимир Сипягин, не представивший избирателям Владимирской области предвыборной программы, пообещал, что через три месяца определится со стратегией развития региона и предъявит ее жителям
Новости Автор: 28 Сентября 2018, 09:37 37 7572

Владимир Сипягин, который должен вступить в должность губернатора Владимирской области до 11 октября, заявил, что ему потребуется три месяца для оценки ситуации в регионе и проведения аудита.

IMG_2202.jpg

Отметим, избранный губернатором Сипягин во время предвыборной кампании не представил жителям никакой программы. По сути, он ничего пока не пообещал, а значит - и не дал людям возможностей для оценки своей работы.

Наблюдатели связывали отсутствие четкой программы и конкретных обещаний, в том числе и с тем, что неожиданно выигравший выборы губернатора кандидат от ЛДПР, возможно, был скорее «техническим кандидатом», вся избирательная кампания которого, по сути, была построена не на альтернативном подходе к управлению регионом, а на критике работы команды действующего губернатора Орловой, в частности, много говорилось о коррупционной составляющей.

На вопросы о том, считает ли он нужным предъявить жителям Владимирской области какое-либо публичное соглашение между властью и избирателями, Владимир Сипягин ответил на своей первой после выборов пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 24 сентября.

IMG_2198.jpgВладимир Сипягин

Не секрет, что вы стали губернатором, не имея программы. Это нормальная ситуация, в современной России нет политической конкуренции. В итоге получаются, что стратегии не конкурируют между собой, а люди приходят к власти, не предъявляя избирателям никакого публичного договора. Вы говорили два часа, и единственный вывод, который можно из всего этого сделать, что вы сейчас делаете аудит, потом для каждой из сфер составляете некую стратегию, в соответствии с которой будете дальше работать. Вы можете назвать сроки? Сколько времени вы берете на это аудит? К какому времени будут подготовлены эти программы? Будут ли они публичными? Каким образом там будут KPI сформулированы? То есть, в какой момент мы должны к вам прийти и сказать: «Владимир Владимирович, вы оправдали наши ожидания или не оправдали?». Потому что такого публичного договора не было и со Светланой Юрьевной Орловой, и в итоге она считала, что она работала эффективно, а жители посчитали иначе. Что для нее стало в итоге шоком.

Я считаю, что этим документом должна стать программа социально-экономического развития Владимирской области. Она будет переписана. И вместо общих фраз, которые я там сейчас вижу, во многих моментах будут сделаны конкретные предложения по развитию Владимирской области. А итоги по результатам мы с вами будем вместе подводить на такого рода пресс-конференциях. Я предлагаю по блокам, может быть, даже это сделать.

Документ будет опубликован?

Конечно, она будет опубликована. Но мы с вами прекрасно понимаем, что жители Владимирской области, кроме узких специалистов, дай бог, чтобы прочитали заглавия. Но однозначно это будет сделано, размещено в свободном доступе, и тот специалист, который прочитает, всегда сможет высказать свое какое-то предложение. И это важно, потому что есть специалисты в разных сферах, которых просто не слышат. Потому что закрыли свою дверь некоторые начальники и не реагируют на голос снизу.

Когда это будет сделано?

Я считаю, что в течение квартала мы это все с вами увидим. Договорились? Хорошо.

Владимир Сипягин пообещал, что будет встречаться с журналистами раз в три месяца и отвечать на все, в том числе самые жесткие и неудобные, вопросы. Кроме этого, Сипягин заявил, что после того, как разберется с самыми оперативными делами, организует «прямые линии» с жителями Владимирской области, на которых не будет никаких заранее заготовленных вопросов.