Мандат скончавшегося депутата ЗакСобрания Владимирской области Ивана Люткова перейдёт к отцу сенатора Александра Пронюшкина

Мандат депутата Законодательного Собрания Владимирской области от ЛДПР Ивана Люткова, скорее всего, перейдет к Юрию Пронюшкину, отцу сенатора РФ Александра Пронюшкина. Решение о передаче полномочий на днях должен принять высший совет партии либерал-демократов
Новости Автор: 9 июня, 20:02 3888

Мандат депутата Законодательного Собрания Владимирской области от ЛДПР Ивана Люткова, вероятнее всего, перейдет к Юрий Пронюшкину, члену Совета народных депутатов Муромского района. Его кандидатуру поддержал координационный совет регионального отделения либерал-демократов и на днях должен согласовать высший совет партии.

37-летний Иван Лютков, избранный по списку ЛДПР, скончался в конце мая. Как правило, в таких ситуациях мандат переходит следующему участнику списка по территориальной группе. Преемниками Люткова могли стать домохозяин Алексей Моисеев или уборщица производственных помещений Ольга Кулябина, но они отказались от депутатского статуса, сообщил Зебра ТВ лидер фракции ЛДПР в ЗакСобрании Сергей Корнишов.

Выпускнику Владимирского политехнического института Юрию Пронюшкину 56 лет. Согласно открытым источникам, Пронюшкин работает инженером по эксплуатации в частной фирме «Агроторг». В 2018 году он баллотировался в ЗакСобрание Владимирской области в составе территориальной группы в 11-м одномандатном округе (Муромский район). В 2019 году избран депутатом Муромского райсовета.

Юрий Пронюшкин — отец сенатора Российской Федерации Александра Пронюшкина, который с 2018 года представляет в верхней палате парламента губернатора Владимирской области.