Регистрация / Вход Вс, 22 октября 2017, 13:12

Мэр закрытого города стал сити-менеджером

Бессменный глава города Радужного Сергей Найдухов, сложивший свои полномочия в начале сентября 2015 года, назначен главой администрации этого закрытого города
13 Ноября 2015, 12:30 3 2838

Сергей Найдухов добровольно сложил с себя полномочия главы Радужного на заседании Совета народных депутатов закрытого города 9 сентября 2015 года. Эту должность Найдухов бессменно занимал с декабря 1995 года.

Четыре года назад в Радужном стала действовать система двоевластия. В марте 2011 Найдухов в пятый раз всенародно был избран главой города, а сити-менеджером в июне того же года стал Александр Колуков.

13 сентября 2015 года в Радужном, как и в большинстве муниципалитетов Владимирской области, прошли выборы. В этот раз голосования за мэра не было, высшее должностное лицо Радужного стали избирать из числа депутатов городского Совета.

Найдухов сложил с себя полномочия главы города за 4 дня до единого дня голосования и в выборах в местный парламент не участвовал. 21 сентября на первом заседании шестого созыва Совета народных депутатов города Радужного нардепы из своего состава тайным голосованием был избран глава ЗАТО – Андрей Колгашкин.

И вот, спустя почти два месяца, решился вопрос и с сити-менеджером этого закрытого города. Кроме Сергея Найдухова, который после сложения с себя полномочий главы города, временно исполнял обязанности главы администрации, на должность сити-менеджера претендовали бывший глава администрации Радужного Александр Колуков и Елена Кондрашонок, начальник одного из отделов МКУ «ГКМХ» города Радужного.

В конкурсную комиссию, учитывая особый статус города входил председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества администрации Владимирской области Олег Леухин, референт отдела инвестиций департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга Павел Постников, заместитель председателя СНД ЗАТО Николай Дмитриев, гендиректор ЗАО «Радугаэнерго» Юрий Билык, заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова, председатель государственно-правового комитета администрации Владимирской области Елена Шаломенцева, гендиректор ФКП «ГЛП «Радуга» Владимир Яценко.

Кандидатуры всех троих претендентов были утверждены комиссией и представлены для рассмотрения на заседании Совета народных депутатов Радужного. Как сообщает официальный сайт ЗАТО город Радужный, 11 ноября депутаты в ходе процедуры тайного голосования единодушно проголосовали за Сергея Найдухова.

Присутствующий на заседании Совета народных депутатов первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин одобрил решение депутатов и выразил уверенность в том, «что накопленный Найдуховым без малого двадцатилетний опыт руководства городом, организаторской работы и хозяйственной деятельности ещё послужит на благо города и его жителей и позволит Радужному оставаться «территорией без особых проблем», - сообщает официальный сайт закрытого города.