Миллион алых роз - мэрия Владимира запасается рассадой для городских клумб

Мэрия Владимира закупает цветочные саженцы для оформления клумб и цветников на сумму свыше 1 миллиона рублей
Новости Автор: 27 февраля, 09:59 1603

Сразу несколько тендеров на закупку разных видов цветов разместили власти столицы Владимирской области на портале госзакупок. Так, за рассаду пеларгонии зональной городские власти готовы заплатить 617 тысяч рублей, 646 тысяч – за ампельные растения для подвесных горшков.

Пеларгонию (герань) сорта Апаче закупят в красных (5 тысяч штук) и розовых (2,5 тысячи штук) тонах, рассада должна быть крепкой и закаленной, без болезней и вредителей. Цветы подрядчик должен доставить во Владимир с 13 по 31 мая. А на 51 тысячу для городских клумб закупят очитки – всего 1,5 тысячи штук, их для высадки привезут в город позже – до 20 июня.

Что касается ампельных растений, то планируется закупить 10,5 тысячи саженцев разных сортов, которые привезут с 3 апреля по 31 мая:

  • сурфинию белую, синюю, цвета бургундия и смешанный набор – всего 8 тысяч саженцев;
  • дихондру серебристую – 500 штук;
  • ипомею фиолетовую и зеленую клиновидную – 2 тысячи штук.

Не исключено, что закупки цветочных саженцев для городских клумб в скверах, парках и на улицах города Владимира продолжатся вплоть до апреля.

Стоит отметить, что внушительная доля цветочных саженцев выращивается в муниципальных теплицах. Так, в 2023 году во Владимире к высадке было подготовлено 320 тысяч саженцев цветов более 30 сортов: петунья, тагетис (бархатцы), сальвия, виола, астры, цинии, георгины однолетние и другие. 260 тысяч из них выращены в муниципальной теплице.

Всего во Владимире почти 60 цветников и клумб на общей площади около 6 тысяч квадратных метров, за которыми ухаживает МКУ «Благоустройство», а также 42 вертикальных цветника и 417 цветочных вазонов. Как правило, цветники начинают украшать в конце апреля, и работы по высадке цветов продолжаются вплоть до конца июня.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.