Регистрация / Вход Вт, 17 июля 2018, 16:54

«Народный губернатор» предложил перевести правительство России во Владимир

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ заявил, что если действующая губернатор Орлова заблокирует ему прохождение «муниципального фильтра», он призовет избирателей писать в бюллетенях «народный губернатор - Шевченко»
12 Июля 2018, 09:31 34 4581

В агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция КПРФ по выборам мэра Москвы и губернатора Владимирской области. Кандидат от коммунистов на должность главы 33 региона Максим Шевченко выступил с рядом резких заявлений и популистских предложений.

Шевченко пригрозил действующему главе Владимирской области Орловой, которая баллотируется на второй срок от «Единой России», объявить кампанию «Народный губернатор», если она продолжит мешать собирать подписи муниципальных депутатов кандидату от КПРФ:

«Если она мне не даст пройти фильтр, если эти преступные действия по нарушению закона, я продолжу кампанию «Народный губернатор». Я призову всех голосовать все равно за меня. Это законом разрешено, это не запрещено. Писать «народный губернатор» на избирательных бюллетенях. Вот мы посмотрим, какой будет результат их преступной политики по изоляции конструктивной оппозиции от политического процесса».

Напомним, Шевченко подал заявление на имя главы Следственного Комитета России Александра Бастрыкина, в котором обвинил губернатора Орлову в давлении на муниципальных кандидатов. На пресс-конференции в «Интерфаксе» Шевченко заявил, что у него есть депутаты, которые готовы под присягой подтвердить факты угроз и давления со стороны руководства Владимирской области.

И если угрозы допросов губернатора Орловой в Следственном Комитете и объявление кампании «Народный губернатор» можно воспринимать в качестве агитационного кнута от кандидата Шевченко, то обещание перенести часть столичных функций из Москвы во Владимир можно отнести уже к пропагандистским пряникам.

Максим Шевченко развил идею, предложенную кандидатом в мэры Москвы от КПРФ Вадимом Куминым, о переезде правительства России в город Владимир для того, чтобы решить проблему перенаселенности столицы страны.

Шевченко развернул мечты о переселении федерального кабинета министров из Москвы во Владимир в ракурсе плюсов, которые эта манипуляция принесет Владимирской области:

«Перевод столичных функций, вот это рассасывание Москвы, ну это назрело абсолютно. Они же сюда стягиваются, потому что создаются финансовые олигархические круги, которые за нашей спиной мы даже не понимаем, что они делают. Они нам устраивают какие-то карнавалы целлулоидные, а на самом деле какие деньги они крутят вокруг этого... 

Почему во Владимир? Вот эта ветка скоростная Москва — Казань, которая строится, в 2022 году вы будете доезжать до Владимира за 37 минут на скоростном поезде. Это будет быстрее, чем, условно говоря, доехать от Ясенево до Бабушкино на метро или от Рублевки до Кремля. Поэтому, мне кажется, что те, кто хотят поехать на доклад к президенту, вполне могут сесть на современный комфортабельный поезд, доехать до Москвы и дать отчет о том, как они благоустраивают русскую землю.

А москвичам от этого станет только легче. В Москве останется президент и все остальные. В Петербург уже перенесли Конституционный суд. Вот и хорошо. Надо продолжить это. Ось у нас получается, три столицы: Петербург - Москва - Владимир. Древняя столица - Владимир, старая столица - Москва и новая столица — Петербург».

Отметим, что первая избирательная кампания Орловой во Владимирской области тоже во многом проходила под флером столичного шарма. Будущий губернатор обещала провинциальным владимирцам и международный аэропорт, и оперный театр, и набережную, и диснейленд, и монорельсовый трамвай, и ту же самую высокоскоростную железнодорожную магистраль, правда, в обещаниях Орловой расстояние от Москвы до Владимира преодолевалось по рельсам за 57 минут, а не за 37 минут.