Никто не хочет и не знает, как арендовать бывшую губернаторскую резиденцию

Власти Владимирской области признались, что после переформатирования особняка главы региона в гостиничный комплекс, на его аренду за 4 месяца не было подано ни одной заявки
Новости Автор: 30 Апреля, 15:13 29 5266

Бывшая губернаторская резиденция Светланы Орловой в микрорайоне Юрьевец города Владимира не пользуется спросом. С момента ее реорганизации в гостиничный комплекс, на его аренду не было подано ни одной заявки. Об этом, в ответ на запрос Зебра ТВ, сообщили в управлении по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области.

Напомним, о том бывшая резиденция губернатора Орловой в целях экономии средств будет трансформирована в гостиницу, губернатор Сипягин заявил практически сразу после вступления в должность.

В середине января 2019 года двери бывшей резиденции губернатора Орловой открыли для представителей СМИ. Тогда же стало известно, что резиденция не сможет стать гостиницей в полном смысле этого слова — комплекс могут сдавать в аренду только юридическим лицам и организациям.

XIV-8455.jpg г. Владимир, Московское шоссе, д. 29

Сейчас комплекс зданий, включающий жилые и нежилые помещения, закреплен на праве оперативного управления за ГБУ «Управление административными зданиями администрации Владимирской области». Все необходимые документы - порядок согласования передачи в аренду госимущества и порядок расчета арендной платы - утверждены соответствующими постановлениями обладминистрации.

XIV-8442.jpg
XIV-8733.jpg
XIV-8705.jpg

Как пояснили во владимирском Белом доме со ссылкой на федеральные законы, оказание гостиничных услуг учредительными документами не предусмотрено. Но комплекс зданий в Юрьевце все-таки могут сдавать в аренду с согласия департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, которое было получено.

«В соответствии с отчетом независимого оценщика величина суточной арендной платы за эксплуатацию недвижимого имущества, расположенного по адресу: Владимирская области, г. Владимир, ш. Московское, д. 29, составляет 107 000 руб», - сообщают в управлении по социально-хозяйственному обеспечению.
XIV-8583.jpg
XIV-8539.jpg
XIV-3484.jpg

Но за 4 месяца ни одного желающего хотя бы на день заселиться в бывшую губернаторскую резиденцию, которая при Орловой регулярно принимала толпы гостей, так и не нашлось.

XIV-8514.jpg
XIV-8639.jpg

Как пояснила редакции пресс-секретарь губернатора Владимира Сипягина Ольга Петрова, ситуация осложняется тем, что рекламировать подобного рода услуги распорядители областного имущества не имеют права. А это значит, что потенциальные клиенты вряд ли узнают о возможности аренды бывшей резиденции губернатора Орловой и механизмах ее получения.

Петрова напомнила, что стоимость содержания бывшей губернаторской резиденции после принятия решения о ее переформатировании в гостинцу была минимизирована. По официальным данным, ежемесячно на обслуживание пустующей резиденции Орловой сейчас тратится около 250 тысяч рублей.