Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 02:19

Орлова и праймериз

Губернатор Владимирской области включена в состав рабочей группы бюро высшего совета «ЕР» по подготовке документа, регламентирующего проведение предварительного партийного голосования перед выборами в Госдуму - 2016
20 Ноября 2015, 13:30 10 3093

Решением бюро высшего совета «Единой России» вчера был утвержден состав рабочей группы по подготовке предложений в проект Положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госудумы седьмого созыва. Об этом сообщает официальный сайт «ЕР».

В рабочую группу вошли:

Сергей Неверов - руководитель рабочей группы, секретарь генерального совета партии, заместитель председателя Госдумы
Андрей Воробьев - губернатор Московской области
Дмитрий Кобылкин - губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Марина Ковтун - губернатор Мурманской области
Светлана Орлова - губернатор Владимирской области

Проект документа, регламентирующего процедуру праймериз «ЕР» на думские выборы в 2016 году, был направлен в региональные отделения для сбора предложений. Положение должно быть принято на XV съезде партии, который пройдет в феврале следующего года.

Ранее сообщалось, что праймериз «Единой России» для будущих кандидатов в Госдуму состоятся в мае 2016 года, в них смогут принять участие как представители самой партии, так и беспартийные «сочувствующие», в частности активисты «ОНФ».

Партия уже обозначила основные моменты будущего предварительного голосования. Все кандидаты на участие в единороссовских праймериз не должны иметь судимость и активы за границей. Для них обязательно участие в дебатах. Избирательные участки для предварительного голосования должны быть равномерно распределены по регионам, их будет не менее 20% от количества УИКов на обычных выборах. Голосовать на "предварительнх участках" смогут все желающие, а не только члены партии.