Почти 50 тысяч семей Владимирской области снова должны будут подтверждать свое право на жилищную субсидию

Во Владимирской области заканчивается беззаявительный порядок получения пособий и льготных выплат, действовавший из-за коронавирусных ограничений. Компенсацию части квартплаты люди получат только, если подтвердят на нее право
Новости Автор: 8 Октября, 14:06 1 3066

В течение 9 месяцев 2020 года жилищную субсидию получили более 49,3 тысячи семей региона — это 8,3% от общего числа семей, проживающих во Владимирской области. В среднем в месяц субсидии получали 39,2 тысячи семей, из них две трети - 25,4 тысячи – это пенсионеры.

Средний размер субсидии в месяц на одну семью составил 1 972 рубля. На предоставление жилищных субсидий из регионального бюджета направлено более 692,4 миллиона рублей, сообщает администрация Владимирской области.

Владимирский Белый дом напоминает, что в период пандемии коронавируса и ограничений в работе госорганов и по настоящее время действует беззаявительный порядок продления данной выплаты. Семьям, у которых срок получения жилищной субсидии истекает с апреля по октябрь, выплата переназначается автоматически на следующие полгода.

Но уже в ноябре упрощенный порядок продления субсидии прекращается - для назначения выплаты с 1 ноября 2020 года требуется переоформление документов.

Право на получение жилищных субсидий имеют граждане, у которых на оплату жилищно-коммунальных услуг уходит больше 22% от всего бюджета семьи, для одиноко проживающих неработающих пенсионеров это 18%. Размер выплаты рассчитывается индивидуально и зависит от дохода семьи, числа её членов, установленной величины прожиточного минимума для разных социальных слоёв населения, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и других показателей. Субсидия назначается на 6 месяцев.

Департамент соцзащиты населения Владимирской области напоминает, что для получения жилищной субсидии в собес по месту жительства подаётся заявление с приложением документов:

  • подтверждающих право владения, пользования квартирой или договор найма;

  • о доходах всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующих шестимесячному периоду перед месяцем обращения;

  • квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг за последний месяц;

  • документы, подтверждающие право на льготы (если они есть).

Заявление на получение субсидии также можно оформить в электронном виде через портал госуслуг, есть возможность подать обращение через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.