Регистрация / Вход Пн, 22 мая 2017, 18:24

Погорел на взятке в 15 тысяч?

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении муниципального чиновника, который трижды вымогал у директора бани взятки по 5 тысяч рублей
6 Июля 2015, 11:14 4 3186

Фото портала Горбатка.ру

Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района Юрия Стулова. Муниципальный экс-чиновник признан Селивановским районным судом виновным в получении взяток, подстрекательстве к присвоению и растрате, а также служебных подлогах.

С учетом явки с повинной, признания вины и возмещения причиненного ущерба, Стулову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, ему 2,5 года запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы.

Доказанные в суде эпизоды мздоимства поражают своей мелочностью. Занимая должность председателя КУМИ администрации Селивановского района, Стулов требовал от подотчетного ему директора МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат» присвоить денежные средства из кассы предприятия и передать их ему лично в качестве взятки за дальнейшее покровительство. При указанных обстоятельствах в сентябре 2012 года, мае и июне 2013 года суммы в размере около 5 тысяч присвоены руководителем МУПа и переданы Стулову в качестве незаконного вознаграждения. То есть, в сумме речь идет о 15 тысячах рублей.

Правда, в эпизоде со служебным подлогом фигурируют уже более существенные цифры. В 2014 году председатель КУМИ администрации Селивановского района, зная о фактическом отсутствии оборудования котельной, расположенной в поселке Новый Быт, состоящего на балансе муниципального образования Селивановский район и желая скрыть факт утраты этого оборудования на сумму около 650 тысяч рублей, оформил фиктивные документы о передаче данного оборудования сначала от КУМИ администрации района на баланс МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат», а в последствии - на баланс МУП «Тепловые сети» в целях дальнейшего его списания руководством муниципального предприятия.

Приговор в законную силу не вступил.