Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 08:07

Политическое трио

Партию власти на выборах во Владимирский горсовет поведут врач, чиновник и актер - на праймериз «Единой России» определили тройку лидеров
10 Июня 2015, 16:33 39 4982

Правящая партия определилась с тем, кто будет олицетворять ее на выборах депутатов во Владимирский горсовет. В результате праймериз - внутрипартийных выборов - так называемыми паровозами «Единой России» стали главврач роддома №2 Ирина Кирюхина, начальник управления по делам молодежи мэрии Владимира Елена Аксенова и актер областного драмтеатра Николай Горохов.

«Паровозами» лидеров партийных списков называют потому, что считается, что эти люди своим авторитетом и известностью помогают набрать партии больше голосов, но потом очень часто не становятся депутатами. Во Владимирской области классическими «паровозами» «Единой России» в разные годы и на выборах разных уровней были мэр Владимира Александр Рыбаков, выдающийся гимнаст Николай Андрианов, миллиардер Григорий Аникеев.

И хотя деятельность депутата горсовета не предполагает обязательного ухода с основного места работы, в некоторых случаях выбор все-таки надо делать. Из тройки лидеров «Единой России» выбирать придется, как минимум, двум кандидатам. И выбор этот явно не в пользу мандата депутата горсовета.

Aksenova_Elena3.jpg

Елена Аксенова по закону не сможет одновременно быть и чиновником мэрии, и депутатом.

Kiruhina_Ir3.jpg

Ирина Кирюхина тоже не сможет параллельно заседать и в Законодательном Собрании, и в горсовете.

Gorohov.jpg

И только актеру Николаю Горохову, разумеется, в случае победы его партии «Единая Россия», ничего не сможет помешать и выступать на подмостках драмтеатра, и заседать в горсовете.

Тройка лидеров «Единой России» несколько не укладывается в идеологию внутрипартийных выборов, в результате которых партия власти собиралась «выявить новых лидеров, новые лица, новые идеи, новые подходы в работе с избирателями».

Впрочем, возможно, что к паровозам списка эти установки и не относятся. На официальном сайте владимирского отделения «Единой России» с гордостью отмечают:

«Количество участников голосования превысило количество членов партии в городе Владимире в несколько раз – членов партии в областном центре – 0,74% от числа избирателей, а приняли участие в голосовании – более 28 тысяч человек, то есть 10,04% от числа избирателей. То есть, действительно, голосование из внутрипартийного стало народным».