Региональное отделение партии «Справедливая Россия» во Владимирской области разгромлено — с подачи лидера владимирских эсеров Антона Белякова из партии исключены две трети членов

В преддверии сентябрьских муниципальных выборов федеральное руководство «Справедливой России» с подачи лидера владимирских эсеров Антона Белякова исключило из партии 215 человек. Депутат ЗакСобрания Владимирской области Андрей Маринин считает, что «Справедливая Россия» выборы в Госдуму провалит, а Беляков переведёт стрелки на других
Новости Автор: 1 Июня, 16:07 23 5553
Антон Беляков, фото пресс-службы Госдумы РФ

21 мая президиум Центрального Совета «Справедливой России» исключил из партии 215 членов Владимирского регионального отделения. Одного из партийцев — лидера ковровских эсеров Наталью Заболотную — лишили партбилета за «дискредитацию партии», остальных — по результатам сверки численности партийных рядов. Список подготовил председатель Совета регионального отделения «Справедливой России», бывший депутат Госдумы и бывший сенатор Антон Беляков. Зебра ТВ не удалось с ним связаться по имеющемуся в редакции номеру мобильного телефона.

XIV-9326.jpg Наталья Заболотная. Все фото — из архива Зебра ТВ

Редакции стало известно, что Беляков должен был представить федеральному руководству партии отчёт о реальных членах «Справедливой России» во Владимирской области ещё до конца сентября 2019 года, но почему-то сделал это только сейчас.

IMG_3234_Marinin.JPG Андрей Маринин

Секретарь Бюро Совета Владимирского регионального отделения «Справедливой России», депутат Законодательного Собрания Андрей Маринин (он — второй человек в иерархии местных эсеров) пояснил Зебра ТВ, что Беляков пошёл на такой ход для того, чтобы избрать лояльный лично ему Совет регионального отделения партии и выставить на сентябрьских муниципальных выборах нужных ему кандидатов.

Маринин считает, что Беляков избавился от Натальи Заболотной по той причине, что она слишком тесно контактировала с депутатом Госдумы Сергеем Крючеком, которого «Справедливая Россия» сделала куратором Владимирской области по парламентской линии, и бывшего сенатора это бесило.

XXII-8553_Birukov.jpg Сергей Бирюков

По мнению Маринина, такое «кровопускание» приведёт к провалу «Справедливой России» на ближайших выборах в Госдуму. Официально за результат партии отвечает Антон Беляков, но Андрей Маринин уверен, что Беляков сделает его и депутата ЗакСобрания Сергея Бирюкова крайними за собственные же действия.

«Учитывая, что Антон Беляков исключил столько людей из партии, среди которых есть в том числе и референтные люди, ответ на вопрос: справится ли Беляков с грядущими выборами - очевиден. Хотя я не могу за него отвечать - может быть, он захочет 700 миллионов собственных денег ввалить в выборы, для того чтобы был результат? А если серьёзно, я боюсь, что он добиться результата не сможет.

Антон Владимирович уже давно просит, чтобы нас — меня и моего коллегу по Законодательному Собранию Сергея Бирюкова - исключили из партии; вот к чему задумка Белякова должна привести - чтобы нас в “Справедливой России” не было. Или как минимум чтобы мы были никто и звать нас никак, для того чтобы мы не оказывали влияния на принимаемые Беляковым решения. Его нет в регионе и его это устраивает - когда ему лично надо будет, он здесь себя покажет, перед выборами в Государственную думу, например.

4 июля состоится конференция регионального отделения партии, и Антон Владимирович планирует кого-то выдвинуть в руководящий орган партии во Владимирской области. Кого - неизвестно, доступа к информации у нас с Бирюковым нет. Собственно, мы приняли решение, что мы не мешаем Антону Владимировичу вообще. То есть, если ему нужно принять какие-то решения, пожалуйста, пусть говорит, что надо сделать, и мы соберёмся Советом регионального отделения и всё примем. Но только чтобы потом никто нам не говорил, что мы ему мешали проводить выборы. Хотя, я думаю, что он уже сейчас настроен на то, чтобы в случае провала на муниципальных выборах пальцем на нас показать и сказать что-то в духе: "Я такой классный, а они мне мешали". Вы увидите, что всё так и будет», - сказал Андрей Маринин в разговоре с Зебра ТВ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате