Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 15:00

С Курышева потребуют 2 миллиона

Сын погибшего в аварии пенсионера затребовал с депутата ЗакСобрания Владимирской области Сергея Курышева, которого обвиняют в смертельном ДТП, 2 миллиона рублей
18 Мая 2015, 11:18 19 5177

18 мая в Ковровском городском суде продолжилось разбирательство по делу о смертельной аварии, виновным в которой, по версии следствия, является депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев.

Как передает и.о. редактора Зебра ТВ Анна Хромова, которая работает в зале суда, представитель сына погибшего в аварии пенсионера Анатолия Ермакова Александр Логинов зачитал ходатайство своего доверителя.

01.jpg

Максим Ермаков дополнил свой иск к обвиняемому Курышеву требованием о возмещении морального ущерба. Сумма компенсации, в случае, если вина Курышева будет доказана в суде и приговор устоит в других инстанциях, - 2 миллиона рублей.

В ходатайстве указывается на то, что родственники погибшего пенсионера согласны со следствием и считают именно Сергея Курышева виновным в гибели Анатолия Ермакова. Потерпевшие возмущены поведением депутата и тем, как он выстраивает свою защиту, запутывая и затягивая судебное разбирательство.

Загрузка плеера

Судья Антон Колосов принял ходатайство потерпевшей стороны и приобщил требование о выплате 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба к делу.