С сайта Счётной палаты исчезло сообщение об анализе исполнения бюджета Владимирской области с указанием рисков неисполнения нацпроектов

В пропавшем сообщении аудиторы указывали, что к концу года во Владимирской области по целому ряду национальных и региональных проектов заявленные цели могут быть не достигнуты
Новости Автор: 1 сентября 2022, 17:50 3252

1 сентября с сайта Счётной палаты Владимирской области из раздела «Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия» исчезла информация об анализе исполнения регионального бюджета по итогам первого полугодия 2022 года. Накануне Зебра ТВ публиковала материал на основании этого отчета государственных аудиторов. Если сейчас в редакционном тексте пройтись по ссылке на первоисточник, то появится объявление:

Ресурса,к которому Вы обратились, не существует. Если Вы ввели адрес вручную, пожалуйста, проверьте его. В противном случае возможны неполадки на сайте.

Если коротко, аудиторы указали, что ряд региональных проектов (это часть нацпроектов) во Владимирской области исполняются с отставанием — из-за срыва торгов, недобросовестных подрядчиков, огрехов в проектных документах и по другим причинам.

По состоянию на 30 июня исполнение отдельных контрольных точек и мероприятий 16 региональных проектов осуществлялось с отклонениями от запланированных сроков. Кассовое исполнение по 12 региональным проектам в отчетном периоде не производилось или сложилось на низком уровне. Государственные аналитики не склонны активно использовать эпитеты, но даже в сухом изложении понятно, что такое положение вещей нелицеприятно для властей, так как реализация национальных проектов — на особом контроле у руководства страны.

Цитата из пропавшего сообщения Счётной палаты.

В ходе мониторинга обращено внимание на наличие рисков, которые не позволили обеспечить своевременное достижение контрольных точек и реализацию региональных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Владимирской области», «Чистая вода (Владимирская область)», «Культурная среда», «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ», «Старшее поколение», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Содействие занятости», «Культурная среда», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения.

В истории с исчезновением информации об анализе исполнения областного бюджета за первое полугодие 2022 года есть два нюанса. Первый нюанс: новости с сайта Счётной палаты пропадают не каждый день. Второй нюанс: ещё реже опубликованные материалы аудиторов исчезают за считаные дни до выборов губернатора Владимирской области. Но даже если это произошло в результате технической ошибки, то, с учётом близости даты голосования — оно пройдёт с 9 по 11 сентября — данный инцидент неизбежно приобретает политический подтекст.

Получить официальный комментарий Счётной палаты Зебра ТВ не удалось.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.