Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 02:29

Скользкие реляции мэрии Владимира

35 тысяч тонн песка и 342 тонны реагента «Бионорд» - руководство владимирского Центра управления городскими дорогами отчиталось о готовности муниципального предприятия к зиме
3 Декабря 2015, 11:23 5 2014

Что будут сыпать на владимирские дороги зимой? Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, - сообщает мэрия Владимира.

Директор муниципального Центра управления городскими дорогами (ЦУГД) Руслан Юсупов заявил, что предприятие готово к работе в зимних условиях. Запас пескосоляной смеси - 35 тысяч тонн. На основных магистралях, тротуарах и остановках будут рассыпать реагент «Бионорд», которого запасено 342 тонны. Утверждается, что это больше, чем в прошлом году.

Дорожники сообщают: подготовлена необходимая техника, сформированы рабочие бригады, организован круглосуточный график работы по уборке городских территорий. Собранный в городе снег будет вывозиться в Михайловский овраг.

Еще один вопрос, поднятый на комиссии - о состоянии аварийности на пассажирском транспорте. Речь, конечно же, об автобусах — о них сегодня не говорит только ленивый.

По данным начальника отдела ГИБДД по городу Владимиру подполковника Сергея Савицкого, за 10 месяцев с участием водителей автобусов в городе произошло 68 аварий, в которых 94 человека получили ранения. Увеличилось количество падений пассажиров в салонах автобусов как при резком торможении, так и при начале движения с открытыми дверьми. Из общего количества ДТП этих происшествий было 39.

Для того, чтобы контролировать ситуацию во время движения, Савицкий порекомендовал перевозчикам установить видеорегистраторы как по ходу движения автобуса, так и внутри салона, чтобы проще было определить виновника аварии.

Чиновники мэрии указали перевозчикам на необходимость более предметно вести воспитательную работу с водителями для уменьшения риска возможных аварий по их вине, а в ГИБДД посоветовали усилить контроль за соблюдением правил стоянки и остановки транспортных средств для обеспечения беспрепятственной работы коммунальной техники по уборке улиц и тротуаров города.

Напомним, управление ГИБДД по Владимирской области на днях объявило во Владимире внеплановый рейд «Автобус» — с той же мотивировкой «из-за увеличения числа аварий с участием этого вида транспорта». В дорожной полиции обещали в течение 10 дней побеседовать буквально с каждым водителем автобуса, а также покататься на владимирском общественном транспорте «инкогнито». И, как сообщили представители Госавтоинспекции, за первые дни операции было выписано больше сотни штрафов, в основном за технические неисправности, обнаруженные в автобусах, выходящих на маршруты.