Сновицы и Богослово получат не отдельную школу, а пристройку к имеющейся

Администрация Владимирской области решила строить в пригороде Владимира пристройку к Сновицкой школе на 240 мест. Для отдельного здания новой школы в поселке не хватает свободной земли
Новости Автор: 6 Июля, 13:34 6 2181

В 2022 году в селе Сновицы Суздальского района планируют начать строительство новой школы. Но это будет не отдельное здание, а пристройка к имеющейся школе — с капремонтом старого здания. Об этом сообщает пресс-служба владимирского Белого дома по итогам рабочего совещания, в котором приняли участие директор департамента архитектуры и строительства Владимирской области Михаил Романычев, замдиректора департамента образования Михаил Соловьёв, вице-спикера ЗакСобрания Вячеслав Картухин, начальник Владоблгосэкспертизы Владимир Пирков, гендиректор компании-проектировщика «Мир Архитектс» Павел Миряшев, а также представители организации, осуществляющей подготовку проектно-сметной документации по объекту.

Как указывает владимирский Белый Дом, из-за недостатка земли в застраиваемых пригородах столицы Владимирской области решено строить новые классы на имеющейся площадке — это будет пристройка к Сновицкой школе на 240 мест:

«В связи со значительным ростом контингента учащихся общеобразовательных организаций активно развивающихся сёл Сновицы и Богослово, для обеспечения односменного режима обучения в общеобразовательных организациях Суздальского района, а также с учётом недостаточной площади имеющихся в Сновицах свободных земельных участков за основу принят вариант строительства пристройки на 240 мест к зданию действующей Сновицкой средней общеобразовательной школы им. Белкина с последующим капитальным ремонтом основного здания».

Деньги на строительство пристройке к школе в Сновицах Владимирская область получит через два года. По данным региональных властей, в рамках нацпроекта «Образование» и финансовой поддержки создания новых мест в школах, расположенных в сельской местности и посёлках городского типа, субсидия на строительство школы в Сновицах в 2022-2023 годах составит 207,2 миллиона рублей.

Напомним, в данный момент во Владимирской области строятся школы в микрорайоне Коммунар города Владимира, в деревне Купреево Гусь-Хрустального района, а также в Камешково — степень готовности последнего объекта на особом контроле в обладминистрации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.