«Справедливая Россия» отправила на выборы во владимирский горсовет рестораторов, экспертов ОНФ и работников скорой помощи

Отделение партии «Справедливая Россия» во Владимирской области выдвинуло своих кандидатов на выборы в Совет народных депутатов города Владимира
Новости Автор: 27 июля 2020, 11:36 14 4272

Региональное отделение «Справедливой России» представило список кандидатов на предстоящие в сентябре выборы во владимирской горсовет. Судя по информации на сайте избирательной комиссии Владимирской области, эсеры закроют 12 округов из 25 возможных.

Большинство кандидатов «Справедливой России» — бизнесмены, но есть исключения. Из 12 человек, выдвинутых эсерами в горсовет, двое временно безработных, один пенсионер, и ещё один трудоустроен в государственном учреждении здравоохранения.

Среди наиболее заметных фигур в списке эсеров — Сергей Федяев, активист проекта «Народный контроль» и эксперт провластного «Общероссийского народного фронта», а также Денис Найденов, сооснователь сети кафе «Лосось и кофе» и гастромаркета «Рынок на Студеной», бизнес-партнер Павла Мельникова, младшего сына генерального директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой.

На момент подготовки материала список кандидатов «Справедливой России» на выборы во владимирский горсовет выглядит так (отметим, что этот список может быть не исчерпывающим, так как он состоит только из тех кандидатов, которые уведомили окружные избиркомы о своём выдвижении; региональное отделение «СР» официально не публиковало информацию о своих кандидатах в депутаты местных Советов):

Округ № 1 — Екатерина Ярилина, временно неработающая

Округ № 4 — Сергей Федяев, генеральный директор ООО «Автомедиа», эксперт ОНФ, активист проекта «Народный контроль»

Округ № 5 — Роман Уланов, руководитель управления продаж дополнительных видов товаров и услуг центрального офиса владимирского филиала АО «Энергосбыт Плюс»

Округ № 6 — Сергей Смыслов, генеральный директор ООО «Строй-потенциал»

Округ № 9 — Денис Найденов, генеральный директор ООО «НАМИ» («Рынок на Студеной», «Лосось и кофе»)

Округ № 11 — Евгений Косоруков, индивидуальный предприниматель

Округ № 12 — Илья Монахов, временно неработающий

Округ № 14 — Николай Котельников, пенсионер

Округ № 16 — Ольга Шигаева, директор ООО «Добро маркет»

Округ № 21 — Герман Щетинин, директор ООО «Сова-2»

Округ № 22 — Анатолий Штукерт, заведующий отделом по организационно-методической работе станции скорой помощи города Владимира

Округ № 24 — Алексей Байков, генеральный директор ООО «Континент-М»

Кандидаты от «Справедливой России» освобождены от сбора подписей, так как партия представлена в нынешнем составе владимирского горсовета единственным депутатом, лидеров фракции эсеров Максимом Гусевым.

Незадолго до выборов в «Справедливой России» произошел раскол. Бывший член Совета Федерации Антон Беляков исключил из партии 215 человек — ⅔ всего партактива. По мнению депутата Законодательного собрания Андрея Маринина, Беляков таким образом решил избрать лояльный лично ему совет регионального отделения и выставить на сентябрьских муниципальных выборов нужных ему кандидатов.

Отметим, некоторых из тех, кто баллотируется в горсовет от эсеров (в частности, Герман Щетинин, Роман Уланов, Денис Найденов и друге) ранее регистрировались на выборы в качестве самовыдвиженцев, но позже отозвали документы.

Выборы депутатов во владимирский горсовет пройдут с 11 по 13 сентября 2020 году. Голосование впервые за последнее время состоится исключительно по одномандатным округам. Жителям областного центра предстоит выбрать 25 депутатов, которые, в свою очередь, изберут нового главу города, победившего в специальном конкурсе.

К утру 27 июля на выборы в Совет народных депутатов города Владимира заявились около 200 человек, как самовыдвиженцев, так и представителей политических объединений. Свои списки кандидатов уже обнародовали региональные отделения «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока», Партии роста, Коммунистической партии социальной справедливости, «Коммунистов России» и Партии пенсионеров.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.