25 друзей Жириновского. ЛДПР выдвинула своих кандидатов для участия в выборах депутатов Владимирского городского Совета

Конференция регионального отделения ЛДПР определилась с 25 кандидатами в депутаты Владимирского горсовета. Под знамёнами Жириновского на выборы пойдут в основном мало известные горожанам люди, среди которых три женщины. Правда в либерально-демократической когорте есть бывший директор областного департамента ЖКХ
Новости Автор: 13 июля 2020, 09:01 36 9757

12 июля прошла конференция регионального отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР), на которой «соколы Жириновского» определились с кандидатами в депутаты Владимирского городского Совета на выборах, назначенных на 13 сентября. Фотографию с фамилиями кандидатов в своём телеграм-канале опубликовал советник фракции ЛДПР в ЗакСобрании и болельщик владимирского футбольного клуба «Торпедо» Валерий Пузанов (в социальных сетях он позиционирует себя в качестве нуарного кинокритика и искусствоведа).

Либерал-демократы «закрыли» все 25 одномандатных округов. Среди них практически нет личностей известных широкой публике — разве что экс-директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Илья Потапов и бывший член Избирательной комиссии Владимирской области Андрей Балябин (он — исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР).

В числе кандидатов в депутаты горсовета от либерал-демократов три женщины.

Округ №1 — Дмитрий Аксенов

Округ №2 — Илья Ерохин

Округ №3 — Кирилл Соколов

Округ №4 — Алексей Мокеев

Округ №5 — Алексей Моисеев

Округ №6 — Михаил Иванов

Округ №7 — Андрей Балябин

Округ №8 — Полина Курдакова

Округ №9 — Денис Бутылин

Округ №10 — Александр Бугаев

Округ №11 — Илья Потапов

Округ №12 — Сергей Константинов

Округ №13 — Сергей Передерко

Округ №14 — Максим Русаков

Округ №15 — Павел Черняев

Округ №16 — Сурен Микоян

Округ №17 — Владимир Рыкунов

Округ №18 — Таисия Соколова

Округ №19 — Илья Чудов

Округ №20 — Дмитрий Чудов

Округ №21 — Сергей Кузьмин

Округ №22 — Светлана Афанасьева

Округ №23 — Петр Куприянов

Округ №24 — Владимир Догадин

Округ №25 — Александр Лобанов

Пока ещё партия не обнародовала род деятельности выдвинутых кандидатов. Источник в ВРО ЛДПР пояснил Зебра ТВ, что среди 25 партийцев однозначно нет работников бюджетной сферы, но достаточно предпринимателей средней руки. Собеседник редакции отметил, что жириновцы несколько затянули с выдвижением кандидатов, так как «разного рода непонятные личности понавключали» в список «непонятно кого» - в частности, речь шла о ряде сотрудников Владимиро-Суздальского музея, но Высший совет ЛДПР не допустил их попадания в число выдвиженцев, так как они либо не имели никакого отношения к партии, либо числились в ней меньше года. Источник в рядах «соколов Жириновского» напомнил, что на выборах депутатов горсовета в 2015 году центральный аппарат ЛДПР отказался включать в число кандидатов от партии даже такого бизнес-тяжеловеса, как Автандил Биганов (он ушёл из жизни ровно четыре года назад) исключительно из-за того, что он не имел никакого отношения к ЛДПР.

«Либерально-демократическая партия России не нуждается в спонсорах, которые не разделяют её ценности», - гордо пояснил собеседник редакции.

Напомним, по состоянию на 16:00 12 июля на сайте Избирательной комиссии Владимирской области были указаны сведения о 22 выдвинутых кандидатах в депутаты Владимирского городского Совета. Девять из них представляют региональное отделение «Коммунистической партии Коммунисты России», остальные — самовыдвиженцы.

Ранее сообщалось, что своих кандидатов в депутаты горсовета выдвинула областная организация КПРФ. А в начале июня были подведены итоги внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах. По логике, победители праймериз и должны получить статус выдвинутых кандидатов, но лидер регионального отделения «ЕР» Владимир Киселёв на днях не исключил, что в этот список могут быть внесены изменения.

Добавим, что по итогам выборов депутатов Владимирского горсовета в муниципалитете изменится принцип формирования органов местного самоуправления. Сначала народные избранники из своего состава выберут себе председателя, а затем по конкурсу назначат высшее должностное лицо муниципального образования - главу города, который будет принимать единоличные решения по распоряжению и управлению городским хозяйством. Ему же будет подчиняться администрация города.

С марта 2011 года главой города Владимира является председатель горсовета с минимальным набором полномочий (в течение последних пяти лет этот пост занимает Ольга Деева, которая в грядущих выборах, по свей видимости, участвовать не будет), а «на хозяйстве» находится формально второе лицо в городе - назначаемый по конкурсу глава горадминистрации (сити-менеджер). С апреля 2011 года эту должность занимает Андрей Шохин. Пару недель назад он в очередной раз заявил, что планирует выставить свою кандидатуру на очередной срок. Если он снова победит в конкурсе, то уже станет де-юре первым лицом в областном центре.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.