«Тандем» открылся без нарушений, к «Мегаторгу» были вопросы

Во Владимирской области 6 июля открылись крупные торговые центры: сотрудники Роспотребнадзора, УМВД и губернатор Владимир Сипягин проверили, как в них соблюдаются меры коронавирусной безопасности
Новости Автор: 8 Июля, 09:26 11 6779

Два торговых центра во Владимире выдержали «коронавирусный экзамен». Напомним, разрешая открыть ТЦ, несмотря на не подходящие под данный этап снятия ограничений эпидемические показатели, власти Владимирской области обещали проверить, насколько ответственно бизнес отнесся к исполнению предписанных Роспотребнадзором процедур по обеспечению безопасности посетителей.

IMG_5798.jpg
IMG_5800.jpg

Губернатор Владимир Сипягин в сопровождении подчиненных из Белого дома, сотрудников Роспотребнадзора и УМВД посетил крупнейшие ТЦ во Владимире - «Тандем» и «Мегаторг».

В ходе контрольного выезда в ТЦ «Тандем» проверяющие смотрели на то, как разграничены потоки покупателей и соблюдается ли социальная дистанция. К стройкомплексу у «высокопоставленной» инспекции вопросов не возникло:

«Проверка показала, что маршрутизация во владимирском торговом комплексе «Тандем» проработана основательно. При входе размещена информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты, соблюдении дистанции в 1,5 метра, установлены дезинфекторы. Потоки движения покупателей разделены. Кроме того, введены нормативы по числу посетителей. Определён норматив – 1 человек на 10 квадратных метров», - сообщает пресс-служба обладминистрации.
IMG_5825.jpg

А вот у «Мегаторга» могли быть проблемы: владимирский Белый дом указывает, что комиссия во главе с вице-губернатором Александром Ремигой выявила ряд организационных недоработок со стороны администрации. Об этом доложили главе обладминистрации — и губернатор Сипягин поручил своему заму оперативно организовать разъяснительную работу с руководством торгового центра. Судя по данным обладминистрации, вопросы к «Мегаторгу» возникли из-за ажиотажа, устроенного владимирцами, соскучившимися по покупкам в ТЦ:

«В первые дни возобновления работы торгового комплекса и поток покупателей, ожидавших этого момента три месяца, особенно велик, и администраторам непросто сориентироваться в организации этого потока. Поэтому по поручению губернатора нами было организовано выездное совещание в «Мегаторге». Департамент развития предпринимательства настоятельно рекомендовал администрации торгового центра усилить входной контроль потока покупателей для исключения нахождения в здании посетителей без масок, разработать план мероприятий, направленных на недопущение скопления посетителей в секциях и обязательное соблюдение социальной дистанции», – цитирует пресс-служба первого замгубернатора Александра Ремигу.

К слову, про очереди в «Мегаторге» перед отделами и про перерывы на санобработку владимирцы пишут в местных соцсетях. Некоторые жалуются, что из-за коронавирусных ограничений им приходится ждать возможности шоппинга — но большинство горожан все-таки радуются долгожданному открытию ТЦ.

2rrhk2LJrcQ.jpg

Профильный департамент владимирского Белого дома констатирует, что большинство торговых центров в регионе-33, в том числе «Мегаторг», приняли все необходимые меры безопасности: организована дезинфекция, продавцы прошли инструктаж и соблюдают необходимые требования. Проблемы создают клиенты, которые расслабились и в летнюю жару уже не хотят подчиняться предписанным Роспотребнадзором коронавирусным ограничениям. В обладминистрации говорят, что проверки в ТЦ будут проходить регулярно, а в случае массовых нарушений торговые центры придется закрыть.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.