Только после гибели ребенка на дороге появятся фонари

Прокуратура подала в суд иск на «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области» с требованием установить освещение на дороге в Ковровском районе, где в августе под колесами автомобиля погибла 14-летняя девочка. Водитель не заметил подростка на обочине из-за темноты
Новости Автор: 30 сентября, 16:05 4319

Прокуратура Владимирской области сообщает итоги проверки, проведенной после аварии с погибшим ребенком в Ковровском районе. Напомним, ДТП произошло вечером 24 августа в 20:30 на дороге «Мелехово – Великово – Мединцево». 31-летний водитель автомобиля ВАЗ при движении на неосвещенном участке трассы совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая находилась на правом краю проезжей части. Ребенок от полученных травм скончался на месте дорожного происшествия до приезда скорой помощи.

1 (3).jpg

Местные жители в соцсетях писали, что трагедия случилась недалеко от частного города Доброграда, и что трасса на данном участке не освещается. Ковровчане вспоминали ДТП в Мелехово, в котором в сентябре 2019 года погибли 13-летние мальчик и девочка. Только после гибели детей опасный участок дороги был приведен в нормативное состояние.

Как установили прокуроры, на участке дороги общего пользования «Мелехово - Великово», непосредственно примыкающем к селу Великово, в нарушение технических требований к элементам обустройства автомобильных дорог отсутствует освещение:

«Сложившаяся ситуация увеличивает вероятность возникновения ДТП, не обеспечивает безопасность жизни и здоровья граждан, в том числе учащихся образовательных учреждений, что ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц».

В Ковровский городской суд направлено иск. Организовать стационарное освещение прокуратура требует от государственного предприятия «Владупрадор». Иск находится на рассмотрении.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.