В центре Владимира убрали забор, который незаконно простоял 10 лет

В исторической части столицы Владимирской области в 2012 году был возведен незаконный забор, который захватил кусок муниципальной земли. Только спустя 10 лет приставы и мэрия добились от собственника сноса незаконной конструкции
Новости Автор: 18 ноября 2022, 09:01 10156
фото ФССП по Владимирской области

Судебные приставы отчитались о сносе забора, возведенного жителем города Владимира на муниципальной земле. Отмечается, что это стало возможным «благодаря слаженной работе судебных приставов Владимирской области и администрации Владимира».

Voznesensk01.jpgзабор до сноса
Voznesensk02.jpg

Владимирский бизнесмен на земельном участке за драмтеатром во время установки забора решил «прихватить» немного больше площади и расширил свою территорию за счет муниципальных земель общего пользования.

Voznesensk03.jpg
Voznesensk04.jpg

Суд вынес решение о сносе незаконно возведенного ограждения из профлистов, в отношении предпринимателя возбудили исполнительное производство. Мужчина исполнять требования не спешил и стал скрываться от приставов. После длительных розысков приставы нашли бизнесмена и применили к нему ряд принудительных мер: штрафы, ограничение на выезд и запрет на действия с принадлежащим ему автопарком:

«Судебный пристав наложил на бизнесмена штрафные санкции в виде исполнительского сбора суммой 5 тысяч рублей и временного ограничения в праве выезда за пределы России. Кроме этого, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автопарка должника, насчитывающего порядка 60 транспортных средств, и недвижимого имущества.

Крайней мерой, предпринятой в отношении уклониста от исполнения судебного решения, стал иск городской администрации о взыскании с должника неустойки. Мужчине был установлен астрент в размере 3 тысяч рублей за каждый день просрочки.

Осознав всю серьезность ситуации, должник под контролем судебных приставов демонтировал самовольно возведенное ограждение».

Эту историю можно было бы записать в безапелляционный актив власти, если бы не одно «но». Трехметровый забор из профлиста, о котором идет речь, был установлен на Вознесенской улице 10 лет назад. В огороженном незаконным забором доме тогда располагался офис службы такси, и судя по тому, что приставы арестовали 60 автомобилей собственника, фирма все еще действует.

M2U04545.MPG_snapshot_00.01.jpg октябрь, 2012 года
M2U04553.MPG_snapshot_00.01.jpg

В 2012 году говорилось, что управление архитектуры города Владимира вместе с прокуратурой выходили на место, а мэрия сообщала, что разрешительная документация на строительство не выдавалась, поэтому «строительство можно квалифицировать как самовольное, со всеми вытекающими последствиями».

Получается, что власти только спустя 10 лет после возведения незаконного забора смогли вернуть самовольно занятый участок муниципальной земли.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.