В ЗакСобрании Владимирской области обнаружили «врагов народа»

Депутат ЗакСобрания Владимирской области Иван Алтухов назвал членов фракции КПРФ врагами России за нежелание поддерживать изменения Конституции
Новости Автор: 13 марта 2020, 19:00 38 9241

12 марта Законодательное Собрание Владимирской области одобрило поправки в Конституцию России. «За» высказались 29 депутатов, 2 - проголосовали против и 5 - воздержались. Соглашаться с поправками отказались члены фракции КПРФ, которым не понравилась спешка в принятии судьбоносного для страны решения.

XXIII-0961.jpgИван Алтухов

Во время полуторачасовых дебатов представитель фракции «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) в ЗакСобрании Владимирской области Иван Алтухов заявил, что не желающие одобрять изменения Конституции депутаты КПРФ являются врагами России:

«Нам жизнь диктует такие условия: либо - ты друг России и российского народа, либо - враг. И это голосование должно чётко расставить всё на свои места».

Нелюбовь депутата Алтухова к КПРФ носит взаимный характер — не проходит ни одного заседания, чтобы представитель КПСС, которого сторонники Зюганова считают подпевалой «Единой России», не пытался уколоть коммунистов, которые отвечают тем же. Так вышло и во время обсуждения поправок в Конституцию — лидер фракции КПРФ Максим Шевченко заявил, что его соратники не будут воспринимать слова Алтухова всерьёз, так как они не отражают позицию президента России. Шевченко намекнул, что Алтухов, не разбираясь в политических трендах, записывает во враги и главу государства.

Уколол коммунистов и депутат ЗакСобрания от фракции ЛДПР Иван Лютков. Он заявил, что те, кто не одобряет поправки в Конституцию, являются противниками семейных ценностей:

«Те, кто сегодня воздержатся, они будут выступать против института брака как союза мужчины и женщины».

Реплика Люткова вызвала смех, но осталась без ответа со стороны коммунистов.

XXIII-0963.jpg

Иван Алтухов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Коммунистической партии социальной справедливости» - КПСС):

  • Сегодня очень важный день - мы должны высказать своё мнение по поправкам. Но это не только мнение каждого депутата; это мнение тех партий, которые мы представляем в Законодательном Собрании, и мнение тех избирателей, которые проголосовали за наши партии.

  • Коммунистическая партия социальной справедливости провела очень широкие консультации и в общественных организациях, и со своим активом, и наказ простых людей один: однозначно поддержать поправки в Конституцию, потому что они выгодны всему народу, государству и каждому человеку в отдельности.

  • Эти поправки гарантируют, во-первых, усиление социальных гарантий для каждого человека. Эти поправки усиливают ответственность чиновников перед народом, потому что, действительно, во власти должны работать патриотично настроенные люди, и двойное гражданство, какое-то там имущество, счета за рубежом, думаю, не способствуют независимой и патриотической работе во благо русского и всего российского народа.

  • Я не очень понимаю, так сказать, возмущение некоторых членов, так сказать, компартии от Зюганова - в чём там им не нравится, так сказать, русский народ, и упоминание слова русский... Вот мне это непонятно. Там всё очень чётко, очень деликатно [прописано] и не ущемляется ни один народ России.

  • Вывод один: нам жизнь диктует, так сказать, такие условия, что либо ты - друг России и российского народа, либо - враг. И это голосование должно чётко расставить всё на свои места.

XXIII-0971.jpg

Максим Шевченко, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области:

  • Те угрозы, которые тут сегодня прозвучали [от депутата Алтухова] в адрес коллег [по фракции КПРФ] и в адрес политических партий - кто враги, кто не враги... Честно скажем, мы это не будем воспринимать всерьёз, поскольку это, уверен, не позиция президента Российской Федерации [Владимира Владимировича Путина], мнение которого о досрочных выборах полностью удивительным образом совпало с мнением [лидера КПРФ] Геннадия Андреевича Зюганова; только два человека, выступая в Государственной Думе, выступили против досрочных выборов - это был президент Российской Федерации и Геннадий Андреевич Зюганов. Мне же не хочется подозревать, что кто-то тут зачисляет президента во враги - такие страшные мысли даже в голову прийти мне не могут. Поэтому плюрализм и демократия, как это говорит президент, являются фундаментом нашей работы.
XXIII-0907.jpg

Иван Лютков, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция ЛДПР):

  • Я призываю всех проголосовать за поддержку данного законопроекта. Дело в том, что, во-первых, у нас Конституция 1993 года, она уже устарела; во-вторых, в ней написано, что Россия - это социальное государство. Но что такое «социальное государство»? Встречаешься с избирателями, никто этого не понимает. Сегодня у нас будет с вами прописано, что каждый год, ежегодно, будут проиндексированы пенсии, это, мне кажется, одна из главных поправок.

  • Второе — [чиновники не должны иметь] никаких двойных гражданств, ни недвижимости за рубежом, ни иностранных счетов. Это - тоже, я считаю, правильно: ни депутат, ни чиновник не должен иметь двойное гражданство, ни, тем более, какие-то счета за рубежом.

  • Но, и самое главное, те, кто сегодня воздержатся [при голосовании по поправкам в Конституцию], они будут выступать против института брака - брака, как союза мужчины и женщины.

Хохот

  • Для нас нет ничего важнее, наверное, чем дети. Мы должны защищать детей. И если страна должна заботиться о детях, то это аксиома, и мы все должны её поддержать.

Хохот, аплодисменты

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате