Владимирские коммунисты заявляют об усилении роли КПРФ в политической жизни региона

Пленум Владимирского обкома КПРФ признал положительными итоги сентябрьских муниципальных выборов и поставил перед коммунистами «более амбициозные задачи» на выборах в Госдуму в 2021 году
Новости Автор: 19 октября 2020, 14:27 34 2698

17 октября во Владимире прошел пленум областного комитета КПРФ. Коммунисты подводили итоги избирательной кампании 2020 года и выстраивали стратегию на выборах в Госдуму 2021 года и выборах губернатора Владимирской области 2023 года.

Результаты избирательной кампании 13 сентября во Владимирской области озвучил первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко. Из 2555 кандидатов, боровшихся за 779 мандатов, 390 были выдвинуты компартией. Из них корочки депутатов районных, городских и поселковых Советов получили 76 человек.

Сидорко считает, что 10% от общего количества мандатов — результат более чем достойный и один из лучших среди российских регионов, где в этом году прошли выборы. КПРФ получила большинство мандатов в Советах народных депутатов города Карабаново, города Курлово и поселка Ставрово. В Карабаново и Курлово главами стали депутаты от КПРФ.

sidorko2.jpg

«За три года мы проделали немалую работу. У нас в 2017 году было 37 депутатов. Сейчас у нас 117 депутатов — то есть более чем в три раза мы увеличили свое представительство. У ЛДПР там 50 депутатов, про «эсеров» говорить вообще нечего.

Я скажу что, несмотря на все сложности выборной кампании, несмотря на непростые решения, которые мы принимали, общий итог — он однозначно положительный. У нас были представители из Москвы, которые также оценили результаты. Теперь мы идем к более амбициозным задачам. На мой взгляд, в повестке остаются сейчас только две партии: «Единая Россия» и КПРФ. Остальным уготовлена роль спойлеров, которые будут отрабатывать удары по КПРФ», - заявил Антон Сидорко Зебра ТВ.

«Более амбициозные задачи», по словам первого секретаря обкома, партия ставит на грядущие выборы в Госдуму в 2021 году и на выборы губернатора Владимирской области, которые должны пройти через три года. На пленуме была поставлена задача максимально оперативно определиться с кандидатами в российский парламент.

«У нас сейчас по всей стране идут отчетно-выборные конференции. 12 декабря у нас пройдет такая конференция. Мы на пленуме поставили задачу, что до конференции в местных отделениях пройдет дискуссия по нашим кандидатам: как по списку, так и по двум округам: Владимирскому и Суздальскому. То есть мы рассчитываем уже 12 декабря сформировать наши персоналии и дать старт кампании в Госдуму. Будем работать заранее. Мы не забываем и о выборах губернатора, когда бы они не состоялись. Я думаю, в свое время дискуссия по нашему кандидату будет жаркая. Сюрпризы будут не менее приятные, чем тогда, когда у нас появился Максим Шевченко. У партии КПРФ хватает в рукаве джокеров, и на сюрпризы мы способны», - сказал Сидорко.

Не обошлось на пленуме, по словам Антона Сидорко, и без «дискуссий над ошибками». Персек заявил, что целый ряд кандидатов от КПРФ лишился победы из-за административного ресурса и «технологий» в исполнении «Единой России». Сидорко считает, что бороться с фальсификациями нужно путем усиления работы наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ.

comm01.JPG

Говорилось на пленуме и о необходимости активизации работы выбранных депутатов, первичных организаций, налаживания взаимодействия с избранными самовыдвиженцами, усилении протестной повестки.

«Нужна более качественная подготовка наших наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса. Пример по Владимиру: чем были сделаны выборы? Досрочным голосованием, голосованием на дому. Нам это крайне тяжело было проконтролировать. Наверно, мы здесь оказались не готовы. Надомное голосование выезжало одновременно по 2-3 урны и мы просто не могли проконтролировать: приглашал человек урну или не приглашал, агитировали его члены комиссии или не агитировали. Работа в день голосования на участках — она была несовершенна.

Сейчас выборы в Госдуму будут, очевидно, это опять будет трехдневка. Естественно, мы будем делать акцент на основной день голосования, потому что по количеству встреч с населением, агитационной продукции мы не уступали «Единой России». Но нас переиграли технологиями. На каждый избирательный участок нужно поставить 4-5 членов с правом совещательного голоса и наблюдателей. Будем их готовить. Все технологии, которые «Единая Россия» использует — нам теперь известны. Трехдневка для нас уже не будет сюрпризом. Явка будет совершенно другая на федеральных выборах, мы понимаем, мы готовимся серьезно.

Один из важных моментов, который мы сейчас будем развивать — это сельские первичные организации. Мы сделали вывод, у нас кандидаты победили там, где сильные первичные организации, в первую очередь на районном и поселковом уровне», - заявил Сидорко.

Не соответствующей действительности Сидорко назвал циркулирующую информацию о расколе в рядах владимирских коммунистов и о желании некоторых партийцев поменять руководство обкома. Коммунист называет это слухами и связывает их появление с усилением влияния самой партии.

«Я не сладкий пряник, чтобы всем нравиться. Как и в любой, наверно. организации, тем более в организации, выстроенной по демократическому принципу, где должности избираемые, конечно, есть те, кто хотел бы критиковать, кто хотел бы, наверно, видеть другого человека у руля. Но, с подавляющим большинством членов областного комитета у нас выстроены рабочие отношения. Объективных претензий с целью смещения руководства обкома нет. Критика — она всегда есть, это нормальный рабочий процесс.

Я размышлял, откуда берутся эти разговоры вокруг партии. В связи с тем, что владимирские коммунисты вплотную приблизилась к преодолению муниципального фильтра на губернаторских выборах, ввиду того, что у нас сильное представительство и реальная поддержка, к нам сегодня потянулись очень серьезные сторонники, которые нас готовы поддерживать. Наверно, не всем это нравится. Кто-то хочет выставить партию в слабом свете, говорит о заговорах и неуправляемости. К счастью, этого нет», - сказал Сидорко.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.