Владимирским льготникам пообещали выплатить региональные пособия до майских праздников

Во Владимирской области социальные выплаты из регионального бюджета за май будут перечислены до 30 апреля. А федеральные льготники получат свои деньги после того, как поступят средства из Москвы
Новости Автор: 27 апреля, 12:36 6664

Департамент социальной защиты населения Владимирской области сообщает, что в связи с праздничными и нерабочими днями с 1 по 10 мая выплата пособий и компенсаций, предусмотренных областным законодательством для семей с детьми (детское пособие, компенсация на питание, меры поддержки многодетным семьям, областной материнский капитал и другие), для ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий лиц будут произведены не позднее 30 апреля — то есть еще до майских праздников.

А вот когда поступят деньги получателям льгот, финансирующихся из федерального бюджета — неизвестно. Владимирский Белый дом предупреждает, что финансирование мер социальной поддержки, установленных федеральными законами — это ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребёнка, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, на третьего ребёнка до достижения им возраста 3 лет, компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие - будет осуществляться собесами по мере поступления средств из федерального бюджета.

К слову, одна такая федеральная льгота уже проведена - ежегодную денежную выплату обладателям знака «Почетный донор» перечислили в 1 квартале, в 2021 году её размер составляет 15 тысяч 109,46 рубля. Деньги получили 8 тысяч 855 жителей Владимирской области на общую сумму в 135 млн рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.