Владимирский Белый дом отправил в ДНР строительную технику и внедорожник

Власти Владимирской области заявляют, что шесть новых машин помогут подшефному городу Докучаевску подготовиться к зиме
Новости Автор: 5 августа, 13:06 3533
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирская область в пятницу, 5 августа, направила в подшефный город Докучаевск шесть единиц «самой нужной и востребованной техники», сообщает пресс-служба региональной администрации.

Гуманитарный конвой доставит в Донецкую народную республику автокран грузоподъемностью 25 тонн, комбинированную дорожную машину, фронтальный и мини-погрузчики, автовышку, а также российский внедорожник.

Врио губернатора Александр Авдеев выразил уверенность, что владимирские специалисты и машины помогут восстановить коммунальное хозяйство Докучаевска и подготовить его к предстоящей зиме.

1410-2.jpg


Сейчас в подшефном городе находятся 40 человек и как минимум три единицы погрузочной техники из Владимирской области, которые восстанавливают разрушенную в ходе боевых действий школу, ремонтируют крыши и фасады, разбирают завалы.

Александр Авдеев отметил, что Владимирская область и дальше будет оказывать помощь подшефному населенному городу и в целом жителям ДНР, потому что «в русском характере — помогать, переживать за тех, кто попал в беду»:

«К новому учебному году наш регион отправит в Докучаевск дополнительную партию школьных учебников. Будем помогать и дальше. Уверен, что общими усилиями сможем наладить жизнь в ДНР и вернуть её в мирное русло».

1410-1.jpg


В пресс-службе администрации Владимирской области отмечают, что гуманитарная помощь со строительными материалами в Докучаевск отправляется из региона еженедельно, так как «сейчас в этом есть большая необходимость».

В ближайшее время регион направил в Донецкую народную республику «еще несколько десятков тонн продуктов питания и необходимых жителям товаров», отмечают в пресс-службе областной администрации.

На днях гуманитарную помощь, но уже для военнослужащих, принимающих участие в военной спецоперации на Украине, направило отделение общественной организации «Народный фронт» во Владимирской области.

Активисты «Народного фронта» собрали и отослали в Донецкую и Луганскую народные республики 14 коробок с медикаментами, одеждой и различным оборудованием. Акция помощи российским военным получила название «Все для победы!».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.