Владимирской молодежи построят полосу препятствий для воспитания патриотизма

Власти Владимирской области намерены усилить патриотические воспитание подрастающего поколения. Любовь к родине молодежи планируют прививать с помощью военной игры «Зарница», «Школы выживания» и полосы препятствий
Новости Автор: 26 июня, 10:59 1912
фото администрации Кольчугинского района

Уже этой осенью во Владимирской области будет возрождена военно-спортивная игра «Зарница», - заявили во владимирском Белом дома. Возвращение советского формата воспитания молодежи объясняют необходимостью усиления военно-патриотической работы с подрастающим поколением.

«Старшее поколение прекрасно помнит, как в СССР была организована патриотическая работа. Однако жизнь, среда и наша страна сильно изменились. Книги потеснил интернет, отечественные фильмы, на которых мы воспитывались, – Голливуд, двор, где мы узнавали новости, заменили соцсети. Многие инструменты, которые использовались ещё 30 лет назад, сейчас уже не так эффективны, их необходимо адаптировать и модернизировать. Конечно, нужна опора на опыт прошлых лет. Но также нужны новые, свежие подходы», - заявил врио губернатора Владимирской Александр Авдеев на заседании обновленного Совета по патриотизму.

Кроме военной составляющей, власти Владимирской области планируют воспитывать патриотизм среди молодежи и за счет развития морально-волевых качеств и силы духа. Для этого, например, собираются построить большую и современную полосу препятствий.

«Главное, чтобы у ребят был неподдельный, живой интерес к таким активностям. Помню, как горели глаза моего сына, когда он принял участие в "Школе выживания". Казалось бы, палатки в лужах, бытовые трудности, но и они оставили в его памяти самые яркие, позитивные воспоминания», - объяснил логику властей на личном примере своего сына врио губернатора Владимирской области.

Власти напрямую не говорят, чем вызвано такое усиление военно-патриотической работы, но внешний контекст предполагает, что мобилизационные методы воспитания молодежи могут быть связаны со специальной военной операцией на Украине, которая длится уже больше четырех месяцев и требует определенного социально-политического сопровождения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.