Владимирская область наращивает расходы на здравоохранение, но денег для того, чтобы оперативно развернуть инфекционный госпиталь, в бюджете нет

Первый вице-губернатор Вячеслав Кузин отрицательно ответил на вопрос о том, есть ли в областном бюджете средства на оперативное разворачивание инфекционного корпуса оказания помощи возможным пациентам с новой коронавирусной инфекцией. При этом власти Владимирской области увеличивают расходы на здравоохранение
Новости Автор: 25 Марта, 18:07 15 4490

В бюджете 33-го региона нет средств для того, чтобы оперативно развернуть инфекционный госпиталь в случае появления заражённых новой коронавирусной инфекцией. Об этом 25 марта на заседании Законодательного Собрания заявил первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин. При этом он подчеркнул, что бюджет дополнительно выделяет на здравоохранение 500 миллионов рублей, и в этой сумме предусмотрена часть расходов на борьбу с эпидемией коронавируса.

XVI-9445.jpgФото из архива Зебра ТВ

Ирина Кирюхина, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Единая Россия»):

  • В связи с тем, что сейчас такая эпидобстановка, есть у нас какой-то резерв денег в бюджете области, чтобы быстренько развернуть инфекционный госпиталь по типу Китая, по типу - сейчас - Подмосковья? Есть ли у нас такие средства?
XX-8348.jpgФото из архива Зебра ТВ

Вячеслав Кузин, первый заместитель губернатора Владимирской области-директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики:

  • Нет.

Ирина Кирюхина:

  • Нет.

Вячеслав Кузин:

  • Отвечу вам на [предыдущий] вопрос [дефиците бюджета]: полмиллиарда рублей мы с вами направляем не на сокращение дефицита бюджета, а именно на здравоохранение. Вот там ряд расходов по эпидемии тоже имеется. Но построить новый корпус - конечно [денег] нет.

По официальным данным на 9:00 25 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом под наблюдением медиков находятся 5281 человек. За последние сутки с признаками ОРВИ к врачам обратились 1 496 жителей.