Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 10:26

Влияние губернатора упало

Эксперты понизили уровень влиятельности губернатора Владимирской области среди федеральных чиновников, политиков и бизнесменов
14 Января 2013, 12:05 2 4196

Автор: Сергей Головинов

Эксперты понизили уровень влиятельности губернатора Владимирской области среди федеральных чиновников, политиков и бизнесменов

«Независимая газета» опубликовала на своем сайте «Рейтинг влиятельности глав субъектов Российской Федерации». Губернатор Владимирской области Николай Виноградов попал в группу «среднего влияния» и занял 5 с конца место, ухудшив на две позиции свой предыдущий результат.

«Рейтинг губернаторской влиятельности» составляется путем экспертного опроса политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. 10 авторитетных специалистов оценивают уровень влиятельности региональных политиков в администрации президента, правительстве, Госдуме, Совфеде и в партийной и бизнес-элите.

Первые строчки губернаторского хит-парада занимают такие тяжеловесы как мэр Москвы Собянин, глава Чечни Кадыров и президент Татарстана Миниханов. Эти главы субъектов, по мнению экспертов, имеют наивысший уровень влияния в столичных кабинетах.

В группу тех, чье слово на федеральном уровне звучит как комариный писк, эксперты записали Курского губернатора Михайлова, главу Ярославской области Ястребова и Смоленского губернатора Островского.

Глава 33 региона также прописан составителями рейтинга в группе влиятельных аутсайдеров. Николай Виноградов занимает пятое с конца место и скатывается по сравнению с предыдущим месяцем на два пункта вниз. В пояснительной статье о нем не говорится ни слова. Узнать причину падения виноградовского влияния на федеральном уровне можно было бы у экспертов, но имена составителей «Рейтинга» не разглашаются.