Во главе медицины Владимирской области временно поставили Юлию Арсенину

После увольнения директора департамента здравоохранения Владимирской области Алексея Мозалёва руководить ключевым в период распространения коронавируса подразделением владимирского Белого дома в статусе «и.о.» будет его заместитель Юлия Арсенина
Новости Автор: 26 мая 2020, 13:02 27 18601

До замещения должности директора департамента здравоохранения Владимирской области исполнять обязанности главы медицинского ведомства с 26 мая 2020 года будет Юлия Арсенина – заместитель директора облздрава. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

В облздраве в качестве замдиректора Арсенина курировала и координировала работу:

  • отдела детства и родовспоможения;

  • отдела ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, рассмотрения письменных обращений граждан;

  • сектора опеки и попечительства;

  • отдела лицензирования.

Юлия Арсенина после недавнего «исхода замов» из облздрава осталась единственным из не уволившихся заместителей. Напомним, кресло директора департамента здравоохранения освободилось 25 мая после отставки по собственному желанию в связи с переходом на новую работу Алексея Мозалева.

В прошлом году Юлия Арсенина - бывший депутат ЗакСобрания Владимирской области от партии «Единая Россия» - оказалась среди чиновников, которых обвиняли в некорректных высказываниях, допущенных в публичных выступлениях. 25 июня 2019 года во время «круглого стола», на котором обсуждалось повышения рождаемости, Юлия Арсенина заявила, что «чем раньше девочка родит, тем здоровее ее поколение и тем лучше для самой женщины». По словам замдиректора облздрава, сейчас родители настраивают своих дочерей «на то, что нужно сначала получить образование, и только потом рожать детей».

Слова Арсениной заметили федеральные СМИ и обвинили чиновницу в непрофессионализме. На защиту замдиректора облздрава встал губернатор Сипягин — он сказал, что Арсенина, советуя девочкам рожать детей раньше, говорила как врач; уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев в комментариях к публикации Зебра ТВ написал, что не увидел в словах Арсениной «ничего криминального». Сама «доктор Юля» заявила, что ее слова были вырваны из контекста общего выступления.

Тем не менее в феврале 2020 года стало известно, что Арсенина вошла в тройку номинантов на премию Рунета «Сексист года-2019» в номинации «Женщины против женщин». Эксперты посчитали, что владимирская чиновница манипулировала общественным сознанием, используя служебное положение и высшее медицинское образование, чтобы ухудшить положение женщин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате