Из департамента здравоохранения уволилась замдиректора Елена Старостина. У начальника владимирского облздрава остался только один заместитель из четырёх

Заместитель директора департамента здравоохранения Елена Старостина, курировавшая вопросы экономики и финансов, уволилась по собственному желанию. Это уже третий заместитель начальника облздрава, уволившийся в апреле. На время эпидемии коронавируса у директора департамента Мозалева остался только один заместитель, курирующий родовспоможение
Новости Автор: 22 апреля 2020, 15:34 35 12068
фото пресс-службы департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Зебра ТВ стало известно, что 21 апреля 2020 года первый заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Старостина уволилась по собственному желанию. Эту информацию редакции подтвердили сразу несколько независимых друг от друга источников в Белом доме. Примечательно, что по состоянию на 15:00 22 апреля информация о Старостиной ещё содержалась на сайте облздрава.

Елена Старостина в департаменте здравоохранения Владимирской области контролировала деятельность трёх отделов - экономического анализа и прогноза, бухгалтерского учета и отчетности и контрольно-ревизионной работы.

IMG-6467-Mozalev.jpg Алексей Мозалёв

У директора облздрава Алексея Мозалёва было четыре заместителя, и в апреле, вместе со Старостиной, уволились трое из них. Ранее в отставку ушли Андрей Кожинов и Анатолий Уколов. Кожинов, отвечавший за государственные закупки, ушёл «по собственному», а Уколов, курировавший вопросы организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения, уволился «по обоюдному согласию сторон».

Kojinov_dz.jpg Андрей Кожин
XX-5323-Ukolov.jpg Анатолий Уколов

В ситуации, когда во Владимирской области действуют ограничительные мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса, а медицина работает на износ, в департаменте здравоохранения остался только один заместитель директора — Юлия Арсенина, которая отвечает за вопросы детства и родовспоможения, ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, рассмотрения письменных обращений граждан, опеки и попечительства, а также лицензирования.

XIV-2971_arsenina.jpg Юлия Арсенина

Уже больше месяца циркулируют разговоры, что и директор департамента Алексей Мозалёв собирается уволиться, но десять дней назад он заявил Зебра ТВ, что это не соответствует действительности, так как «не то сейчас время, но нервы у всех на пределе».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате