Во Владимирской области начали считать мусор

Власти Владимирской области приступили к замерам объемов мусора, образующегося в муниципалитетах. Полученные результаты помогут корректно определить плату за вывоз отходов для населения в 2022 году
Новости Автор: 24 Февраля, 17:01 5066
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Государственное учреждение «Экорегион» приступило к замерам массы и объема мусора, образующегося во Владимирской области. На основе собранных данных, департамент природопользования утвердит новые нормативы накопления отходов, которые влияют на плату за вывоз мусора для населения.

0349-1.jpg

Пресс-служба администрации Владимирской области уточняет, что «Экорегион» с помощью платформенных весов в течение года произведет замеры в пяти муниципалитетах, куда входят как городские, так и сельские поселения. Пилотной территорией стал Суздальский район.

0349-2.jpg

Пересчет нормативов накопления отходов — одна из рекомендаций участников круглого стола 10 февраля, организованного фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. По мнению общественников, нынешние нормативы некорректны, что приводит к переплате населения за вывоз мусора.

Бюджетное учреждение «Экорегион», судя по данным из единого госреестра юридических лиц, основано в апреле 2019 года. Госкомпания специализируется на сборе и утилизации неопасных отходов. «Экорегионом» руководит Константин Сулимко, ранее возглавлявший экологический отдел «СпецТехАвто», обслуживающего Марьинский мусорный полигон в Камешковском районе Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.