Во Владимирской области «всем миром» экипируют мобилизованных на спецоперацию

В Ковровский учебный центр Владимирской области едут грузовики с гуманитарной помощью для призванных из запаса. Граждане и предприятия везут амуницию и экипировку не только для земляков, но и для мобилизованных из других регионов
Новости Автор: 7 октября, 11:28 11321

Губернатор Александр Авдеев и администрация Владимирской области заметно усилили поток сообщений о ходе мобилизации и помощи призванным из запаса и их семьям. Владимирский Белый дом и его руководитель отчитываются о том, как на призыв - помочь собрать мобилизованных для отправки в зону проведения специальной военной операции - откликнулись граждане и бизнес.

photo_2022-10-07_10-28-58.jpg
photo_2022-10-07_10-29-14.jpg
photo_2022-10-07_10-29-00.jpg

Так, гусевское стекольное предприятие собрало комплекты амуниции для каждого своего мобилизованного работника. Таковых, судя по фото обладминистрации, немало.

«Предприятия Гусь-Хрустального помогают мобилизованным сотрудникам. Опытный стекольный завод оказал весомую финансовую поддержку своим мобилизованным сотрудникам. На днях приобретенные заводом комплекты первой необходимости доставлены в Ковровскую учебную часть», - сообщает на своей странице в Telegram администрация Владимирской области.
photo_2022-10-07_10-27-22.jpg
photo_2022-10-07_10-27-24.jpg
photo_2022-10-07_10-27-26.jpg

Также в Ковровский учебный центр привезли 2,5 тысячи комплектов термобелья и балаклавы — об этом подписчикам рассказал губернатор Александр Авдеев. На фото — бывший директор департамента развития предпринимательства, бизнесмен Тимур Рамазанов.

«С теплом предприниматели области откликаются на призыв поддержать наших бойцов. Сегодня в ковровскую учебку привезли ещё 2501 комплект тёплого белья и балаклавы. Постепенно поступают партии заказанного нами ранее: берцы, спальники, гигиенические наборы, сигареты, тушёнка и многое другое из того, о чём ребята и их родные говорили мне лично и здесь, в комментариях. Я на связи, беру на карандаш все потребности. Обязательно поможем. Для Владимирской области дело чести обеспечить защитников Родины всем необходимым и поддержать их семьи», - написал губернатор Владимирской области.
photo_2022-10-07_10-28-46.jpg
photo_2022-10-07_10-28-48.jpg

Александр Авдеев сообщил, что намерен ввести у себя в соцсетях рубрику «Моббюллетень» - с информацией о ходе призыва запасников и рассмотрении жалоб на некорректную мобилизацию. Авдеев подчеркивает, что призванные владимирцы, по его информации, часто скрывают имеющиеся медицинские или семейные отводы — потому что хотят попасть на фронт.

«Мобилизация в нашей области идёт по плану. Вместе с коллегами из муниципалитетов и военной прокуратуры следим за тем, чтобы решения принимались честно, по закону. Человеческий фактор продолжает действовать вопреки, но мы с этим работаем.

Чтобы мои подписчики знали о результатах проводимой работы, решил ввести временную рубрику «Моббюллетень». Как минимум дважды в неделю буду сообщать об итогах рассмотрения жалоб родных защитников на некорректный призыв из резерва. Каждый случай разбираем отдельно. Десятки жалоб по факту не подтвердилось, десятки же оказались абсолютно справедливыми. Причины ошибок всё те же – отсутствие у военкомов подтверждённых документами данных об изменении в жизни резервистов.

По состоянию на сегодня вернули из учебки домой 123 наших мобилизованных земляка. Из них 72 по медицинским показаниям. Ещё десятки обращений – в работе. В пятничном обзоре по итогам недели актуализирую их число.

Через мои руки прошло уже немало историй людей – готовящихся защищать Родину и вернувшихся домой. Объединяет их то, что всех любят родные и очень за них беспокоятся. Сами бойцы далеко не всегда разделяют это беспокойство. Кто-то даже намеренно не показывает военкому справки, потому что твёрдо намерен выполнить свой воинский долг. Всё это обязательно выясняется и принимается взвешенное решение – по закону и с учётом позиции самих мобилизованных», - говорит владимирский губернатор.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.