Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 13:53

Врачам прописали «подъемные»

Во Владимирской области начинающим медикам собираются выдавать по 100 тысяч рублей «подъемных». За это молодые врачи должны отработать в госбольнице не менее 3 лет
22 Мая 2014, 17:12 11 3565

Администрация Владимирской области продолжает пытаться хоть как-то залатать кадровую прореху в медицине. При российском нормативе 40 врачей на 10 тысяч населения, во Владимирской области на 10 тысяч пациентов приходится всего 28 врачей. А в некоторых районах - так и вообще всего 14 врачей на 10 тысяч жителей. При этом, количество медиков, желающих лечить в государственных больницах и поликлиниках Владимирской области продолжает стремительно сокращаться.

В попытке хоть как-то закрыть кадровый дефицит докторов, администрация Владимирской области пытается привлечь молодых врачей-интернов. Но даже неопытные начинающие медики не слишком спешат начинать свою карьеру в сфере здравоохранения 33 региона.

В условиях бюджетного дефицита администрация Владимирской области пошла, можно сказать, на отчаянный шаг, предложив начинающим врачам «подъемные». В официальном сообщении из Белого дома говорится, что молодым врачам в возрасте до 35 лет, окончившим интернатуру и прибывшим на работу в государственные лечебные учреждения, будут выплачивать по 100 тысяч рублей в качестве единовременной компенсационной выплаты. При этом врач, получивший «подъемные», должен будет отработать в госбольнице не менее 3 лет.

Сколько денег в бюджете Владимирской области заложено на «подъемные» врачам, а также сколько планируется привлечь молодых докторов - неизвестно. Видимо, все это будет решаться по ситуации.