Врио губернатора отправился на восток. Карта визитов Александра Авдеева

Врио губернатора совершил рабочие поездки в Вязниковский и Гороховецкий районы, где осмотрел больницы, предприятия, парки, школы искусств и не только. Где во Владимирской области уже успел побывать Александр Авдеев, а какие города и районы еще не посещал
Новости Автор: 28 ноября 2021, 13:14 11785

В субботу, 27 ноября, врио губернатора Александр Авдеев посетил Вязниковский и Гороховецкий районы. Судя по официальным сообщениям, поездки носили ознакомительный характер — Авдеев, возглавивший Владимирскую область 4 октября, продолжает изучать возможности и проблемы территории, которой ему предстоит управлять как минимум до сентября 2022 года.

2595-1.jpg

В Гороховце врио губернатора, депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Говырин, вице-спикер Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов и глава районной администрации Дмитрий Наумов посетили завод компании «Русджам Стеклотара Холдинг», где выпускается стеклянная тара для пищевой промышленности.

Завод «Русджам» — один из крупнейших налогоплательщиков в Гороховецком районе, но у предприятия есть проблемы с экспортом продукции и подбором персонала. Александр Авдеев заверил, что региональные власти смогут помочь с продажей продукции за рубеж. Кадровый вопрос чиновники собираются решить, открыв в местном колледже новые направления обучения.

Глава региона также обратил внимание, что в производстве стеклотары на «Русджаме» используются только 5% вторсырья при максимально возможных 80%. Авдеев, как рассказывают в пресс-службе областной администрации, назвал раздельный сбор отходов «очень важной задачей», так как, «когда стекло попадает на переработку — это и для экологии хорошо, и для предприятия».

2595-3.jpg

Врио губернатора также посетил «Гороховецкую мануфактуру», которая с 2017 года выпускает под собственными брендами печенье, кукурузные палочки, хлебцы и отруби из натуральных продуктов, после чего экспортирует их в российские регионы («от Калининграда до Дальнего Востока») и страны бывшего СНГ: Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан.

«Директор „Гороховецкой мануфактуры“ Олег Хажеев сообщил главе региона, что предприятие активно развивается, осваивает новые линейки продукции, закупает современное оборудование. Александр Авдеев отметил, что поддержке малого и среднего предпринимательства не только в регионе, но и в стране, уделяется особое внимание», — отмечают в Белом доме.
qbcrFdPG0Tc.jpg

Кроме производственных площадок, Александр Авдеев заглянул в центральную больницу (ЦРБ) Гороховецкого района — учреждения здравоохранения стали обязательным пунктов рабочих поездок врио губернатора по муниципалитетам. В ЦРБ глава региона, как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, «поблагодарил медиков за большой вклад в борьбу с коронавирусом»:

«Гороховецкий район — лидер в регионе по темпам вакцинации от COVID-19 (конкретных цифр в Белом доме не приводят — ред.). <...> Главный врач Гороховецкой ЦРБ Василий Бондареко сообщил, что секрет успешной работы с населением прост — в прививочной кампании активно участвуют волонтеры, лидеры общественного мнения и местные власти. <...>

Василий Бондаренко подчеркнул, что в последнюю пятилетку ЦРБ буквально преобразилась. Приведен в порядок весь больничный городок, закуплено новое современное оборудование и мебель, построено три стационарных ФАПа. „Изменения очень ощутимые, и не только визуально. Все для человека! Не выезжая за пределы района, мы можем сделать все необходимое для сохранения здоровья“, — поделилась местная жительница Марина Александровна».

7Xr_Y775hRM.jpg

Подробности визита Александра Авдеева в Вязниковский район неизвестны — о ней можно судить только по краткому сообщению и нескольким снимкам в официальном паблике районной администрации во ВКонтакте. Местные чиновники утверждают, что «поездка врио губернатора Владимирской области ... получилась насыщенной»:

«Александр Александрович побывал в ГЦКиО „Спутник“, Детской школе искусств имени Ошанина, поликлинике № 1, на производственных площадках, венце в Толмачево, Аллее боевой славы и в других точках. Плюс — немало встреч в местной администрации. Обозначены проблемы и точки роста, есть поддержанные инициативы».
sX63M_OlELw.jpg

Вязниковский и Гороховецкий районы стали, соответственно, 11-м и 12-м муниципалитетами Владимирской области, которые Александр Авдеев посетил с официальными рабочими поездками за два почти полных месяца на посту врио губернатора. Главе региона осталось побывать только в двух городских округах (Гусь-Хрустальном и Муроме) и семи районах.

map-Avdeev copy.jpg

Первое знакомство Александра Авдеева с муниципалитетами состоялось 12 октября: врио губернатора проехал по городу Владимиру. Глава региона прогулялся по историческому центру, побывал в депо троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс», гимнастической школе имени Толкачева, Патриаршем саду, парке «Добросельский» и на ТЭЦ.

Подпись видео

19 октября Авдеев провел экскурсию по Суздалю для министра спорта России Олега Матыцина. За два дня до этого врио губернатора провел там совещание по подготовке к празднованию 1000-летия города. 4 ноября Александр Авдеев в третий раз приехал в Суздаль — чтобы отметить День народного единства. В Суздальском районе глава региона пока не побывал.

SkvTKwJDwU0.jpg

Александровский район Александр Авдеев посетил 31 октября. Он изучил готовность местной системы здравоохранения к борьбе с ковидом, оценил благоустройство набережной, взял под контроль «вопрос установки автобусного павильона», посетил музей «Александровская слобода», встретился с епископом Александровским и Юрьев-Польским Иннокентием.

Подпись видео

В город Ковров глава региона приехал 2 ноября. Он поучаствовал в передаче муниципалитету трех погрузчиков Ant 100, произведенных на Ковровском электромеханическом заводе и упрекнул подрядчика в нарушении сроков строительства школы в микрорайоне Салтаниха. В последствии контракт со строительной фирмой был разорван.

Подпись видео

Закрытый город Радужный Авдеев посетил 3 ноября вместе с заместителем министра промышленности и торговли России Василием Шапком. Чиновники посмотрели полигон «Радуга» (глава региона потом назовет его в соцсетях «Лазерной долиной») и обсудили создание на его базе центра компетенций по лазерным технологиям для промышленности страны.

Подпись видео

Поездка в Петушинский район 6 ноября была, скорее, экстренной: Александр Авдеев встречался с местными чиновниками, которые накануне заявили, что строители платной трассы М-12 разбивают дороги и создают аварийные ситуации. Врио губернатора выступил в роли миротворца и погасил в зародыше конфликт, который грозил проблемами на федеральном уровне.

Подпись видео

11 ноября в Меленковском районе врио губернатора Владимирской области осмотрел новый водопровод с водозабором, которые строят в деревне Двойново по национальному проекту «Экология», побывал на «Хорохоновском проспекте» — парке, который недавно привели в порядок на федеральные деньги, а также оценил новое здание меленковского отделения скорой помощи.

Подпись видео

По итогам визита в Кольчугинский район 13 ноября Авдеев дал три поручения своим подчиненным — о вакцинации от коронавируса, масштабной модернизации городской системы теплоснабжения, а также решении вопроса со школой, которую так и не смогли полностью достроить два предыдущих губернатора Владимирской области.

Подпись видео

Официальный визит в Ковровский район состоялся 20 ноября. Александр Авдеев вручил ключи от новых квартир многодетным семьям из села Клязьминский городок. Врио губернатора даже зашел в гости к новоселам Александру и Светлане Белых и пожелал им «счастья на новом месте».

key3 (1).jpg

24 ноября в Собинском районе проинспектировал ход строительства дома культуры в селе Рождествено, осмотрел индустриальный парк «Ставровский» и производственные площадки ЗАО имени Ленина, проверил пункт вакцинации на базе местного ФАПа, заглянул в музей Михаила Сперанского в селе Черкутино, а также записал традиционное обращение к подписчикам в соцсетях в цехе фабрики «Мон’дэлис Русь».

Подпись видео

25 ноября главе региона показали Судогодский район. Александр Авдеев узнал о проблемах со строительством очистных сооружений в Вяткино, подумал над тем, как можно расширить детскую школу искусств, пообщался с врачами районной больницы, побывал на руинах усадьбы Храповицкого вместе с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергеем Рыбаковым.

Подпись видео

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.