Заявление главы города Коврова об отставке депутаты рассмотрят завтра

В мэрии Коврова официально подтвердили, что глава города Юрий Морозов на фоне скандальной истории с массовым увольнением директоров учреждений культуры подал в отставку. Вероятно, завтра в Коврове выберут исполняющего обязанности главы города
Новости Автор: 27 Мая, 15:59 29 5739
фото «Проспект медиа»

В пресс-службе администрации города Коврова Зебра ТВ официально подтвердили факт подачи заявления Юрием Морозовым. Завтра, 28 мая, депутаты на внеочередном заседании горсовета рассмотрят заявление Морозова и, вероятно, выберут нового человека, который будет исполнять обязанности главы второго по численности населения города Владимирской области.

«В ходе заседания Совета народных депутатов города Коврова председатель Совета Анатолий Зотов озвучил, что сегодня в Совет народных депутатов поступило заявление от главы города Юрия Алексеевича Морозова о добровольном досрочном снятии с себя полномочий главы города Коврова.

Принято решение о созыве внеочередного заседания Совета народных депутатов, которое рассмотрит это заявление и, в случае его принятия, рассмотрит вопрос о назначении исполняющего обязанности главы города Коврова. Завтра – последний рабочий день главы города Коврова Юрия Алексеевича Морозова», - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе администрации города Коврова.

Ранее стало известно, что заявление об отставке было написано Морозовым в 13:30 после заседания Совета директоров ковровских промышленных предприятий. «Теневое правительство» второго по величине города Владимирской области, по всей видимости, отказало в доверии своему ставленнику.

Председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов подчеркнул, что скандал с массовой отставкой директоров Домов культуры и школ искусств, из-за которого глава города подал в отставку, исчерпан:

«Юрий Алексеевич принял решение восстановить директоров домов культуры, художественной школы и двух музыкальных школ на прежние должности. Он выражает искреннее сожаление в том, что допустил ошибку в решении этого вопроса и как настоящий офицер и мужчина снял свои полномочия из-за этой ошибки».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате