Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 10:48

Заявлений «по собственному» не писал

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин опроверг слухи о своей добровольной отставке. Но дал понять, что если работодатель примет решение о его увольнении, он с ним согласится
22 Февраля 2017, 11:02 7 3668

«У меня таких планов, в общем-то, нет», - заявил 21 февраля директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, отвечая на пресс-конференции на вопрос о слухах о своей добровольной отставке.

Журналисты сообщили Кирюхину, что во Владимире ходят разговоры о том, что якобы он может перейти с должности начальника облздрава на пост главного врача городской полилиники №1, откуда он и перешёл в департамент здравоохранения владимирского Белого дома.

Александр Кирюхин сказал, что он не комментирует слухи, и тут же сослался на то, что он «человек такой подчинённый», поэтому - как решат его работодатели, «так и будет». Но сам он заявлений на увольнение по собственному желанию «не подавал».

Загрузка плеера

Вопрос:

  • Я хочу о слухах спросить

  • Не знаю, знаете ли вы, но тут по городу стали гулять слухи о том, что директор департамента здравоохранения [администрации Владимирской области Александр Кирюхин] покидает своё рабочее место и уходит якобы главврачом в первую [городскую] больницу [Владимира], откуда он, в общем-то, и пришёл [на этот пост]

  • Вот это - слухи?

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области:

  • Я не комментирую [слухи], у меня таких планов, в общем-то, нет, но [всё зависит от того] как решат [мои работодатели]. Я — человек такой подчинённый, как [они] решат, так и будет

Вопрос:

  • Но вы не подавали в отставку?

Александр Кирюхин:

  • Нет, не подавал

Уроженец села Новое Суздальского района Владимирской области Александр Викторович Кирюхин (ему в мае 2017 года исполнится 65 лет) был назначен директором департамента здравоохранения в конце апреля 2013 года, спустя месяц после того, как 33 регион (в статусе временно исполняющей обязанности) возглавила Светлана Орлова. Новая глава Владимирской области, правда, заявляла, что Кирюхин был не столько назначен ею, сколько избран интернет-пользователями, а она, получается, лишь исполнила их волю.

До перехода на работу в департамент здравоохранения Александр Кирюхин с 2009 года был главным врачом владимирской городской поликлиники №1. Но дольше всего в своей карьере он проработал в должности главврача областной клинической больницы (ОКБ) - с 1994 года по конец 2007 года. Кирюхин был уволен с этого поста во время резкого обострения отношений между региональным отделением партии «Единая Россия» и тогдашним губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым на фоне избирательной компании в Госдуму-2007.

Напомним, нынешний губернатор Владимирской области Светлана Орлова регулярно даёт положительную оценку работе Александра Кирюхина на посту директора департамента здравоохранения. Вот, что, например, она сказала 6 сентября 2016 года, выступая с ежегодным отчётом перед Законодательным Собранием:

«Работу Кирюхина оценили сотни людей области и еще оценят, потому что он профессионал своего дела. И тот выбор, который мы сделали, я ни разу о том не пожалела, потому что столько, сколько сделано в здравоохранении области, это не в каждом регионе еще сделано».