Жириновский: «Владимирский губернатор работает самостоятельно и никаких ошибок не совершал»

По словам Владимир Жириновского, все губернаторы от ЛДПР, включая Владимира Сипягина, справляются со своей работой без помощи партии
Новости 5 Августа, 11:11 29 3888
«Наши люди готовы! Если надо что-то — он, конечно, позвонит, посоветуется. Но пока нет проблем — и хабаровский, и смоленский, и владимирский губернатор работают самостоятельно и никаких ошибок никто не совершал», -Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Источник: Meduza

Все губернаторы от ЛДПР, включая губернатора Владимирской области Сипягина, самостоятельно принимают решения и просят совета у руководства партии только, если «надо что-то». Об этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в интервью «Медузе», рассуждая об управленческом опыте врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва:

«Мы [в ЛДПР] давно все отработали — всю страну объехали вместе, на каждом собрании фракции, а их, наверное, тысячи было, мы множество вопросов обсуждаем, смотрим. Смысл в том, что партия учит, партия растит своих кандидатов. Вот когда человек со стороны пришел, его надо учить, ему нужен наставник — полпред, например, может опекать», — сказал Жириновский.

Политик отметил, что как и арестованный по подозрению в организации убийства хабаровский губернатор Сергей Фургал, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин «кого-то разозлил на самом верху», из-за чего на протяжении двух лет с момента вступления в должности постоянно подвергается нападкам со стороны федеральных телеканалов «РЕН-ТВ» и «Россия-24».

Те же телеканалы, по словам Жириновского, игнорируют многотысячные митинги в Хабаровске. Этим фактом лидер ЛДПР объяснил то, что протесты в Хабаровском крае продолжаются уже 23 дня подряд и получают поддержку по всей России, в том числе и во Владимирской области.