Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

15 октября в событиях и лицах

О знаковых событиях 15 октября в 2012 и 2013 годах в материалах Зебра ТВ
15 Октября 2014, 08:28 3086

15 октября в 2012 и 2013 годах отмечено знаковыми кадровыми назначениями и новыми звучаниями фамилий из прошлого. Вот о чём в этот день писала Зебра ТВ.

2012

НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

gubarev.jpg

Сергей Губарев

15 октября 2012 заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов представил подчинённым нового начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева.

Его перевели к нам из Липецка. Большую часть карьеры Губарев проработал в криминальной милиции, а основной акцент в его работе был связан с противодействием экономическим преступлениям.

Сергей Губарев буквально сразу же задал подчинённым такой темп работы, которого многие не выдержали, но вписавшиеся в новые ритмы, регулярно удостаиваются поощрений.


2013

КАРПОВ СТАЛ РАЙОН-МЕНЕДЖЕРОМ

karpov.jpg

Евгений Карпов

15 октября 2013 года депутаты Кольчугинского райсовета утвердили Евгения Карпова главой администрации района. Карпов стал район-менеджером со второго захода — в 2011 году его кандидатуру на этот пост лоббировал тогдашний губернатор Николай Виноградов (Карпов до февраля 2010-го был заместителем Виноградова). Однако единороссовское большинство в райсовете высказалось в пользу Андрея Митрошкина.

13_mitroshkin.jpg

В марте 2013 года врио губернатора Владимирской области была назначена Светлана Орлова, и Митрошкин буквально тут же попал под шквал критики с ее стороны, и меньше, чем через 4 месяца он был уволен райсоветом с формулировкой «в связи с утратой доверия».

И вот те же депутаты, которые в 2011 году «завернули» кандидатуру Карпова, без лишних вопросов утвердили его главой администрации Кольчугинского района. Подробности — здесь.


В ГЕРМАНИИ НАЙДЕНО ЗАХОРОНЕНИЕ ХРАПОВИЦКОГО

011.JPG  015.JPG

15 октября 2013 года стало известно о том, что в немецком городе Висбаден краеведы-любители обнаружили захоронение бывшего предводителя Владимирского дворянства Владимира Храповицкого. Для Владимирской области это знаковая фигура — в посёлке Муромцево Судогодского района находится усадьба Храповицкого, восстановлением которой занимается Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

014.JPG

Генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова сообщила Зебра ТВ, что в течение всего года велась работа по поиску документов, которые могли бы рассказать о жизни Храповицкого в Европе. К сожалению, успехов достичь не удалось. Сотрудники Висбаденского архива хотели было изучить книги учёта посетителей гостиницы, в которой останавливался Храповицкий, но новый собственник отеля уничтожил все архивы. Учитывая, что после Первой мировой войны до конца 20-х годов прошлого столетия Висбаден находился в оккупационной зоне, занятой французскими войсками, возможно, следы пребывания Храповицкого в Европе придётся искать во Франции.

Кроме этого, Светлана Мельникова сообщила Зебра ТВ, что достигнута договорённость о проведении в Висбаденском архиве выставки документов, посвящённых Храповицкому. Сейчас уточняются сроки и перечень материалов, которые повезут в Германию.

Гендиректор ВСМЗ также сообщила, что в начале декабря будет издан альманах. посвящённый Владимиру Храповицкому, а с Муромцевским лесотехническим техникумом обсуждается вопрос о проведении Храповицких чтений.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Археологические сенсации и форс-мажор
Археологические исследования в «Патриаршем саду», которые должны были закончиться в 2016 году, затягиваются из-за уникальных находок. Ученые просят перенести часть работ на 2017 год