Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:40

Битумный брифинг

Трансляция брифинга руководителей исполнительной власти города Владимира и Собинского района Андрея Шохина и Александра Разова о перспективах создания «логистического центра с цехом по изготовлению стройматериалов», известного в народе как «битумный заводик»
26 Августа 2016, 14:51 67 6461

Сегодня в Оранжевом доме проходит экстренный совместный брифинг глав администраций города Владимира и Собинского района Андрея Шохина и Александра Разова. Вот как мероприятие проанонсировано на сайте органов местного самоуправления областного центра:

«Сегодня, 26 августа, в администрации города Владимира (ул. Горького,36, каб.516) в 15.00 состоится брифинг главы администрации города Владимира Андрея Шохина и главы администрации Собинского района Александра Разова о перспективах создания логистического центра с цехом по изготовлению строительных материалов в районе деревни Рукав и ул. Ноябрьской».

В указанном месте сходятся владимирский микрорайон «Энергетик» и деревня Рукав Собинского района. На городской территории в 20 метрах от Рукава строится предприятие, которое, как полагают жители деревни, будет выпускать битум, и они бьют по этому поводу тревогу. Строительство объекта началось после того, как Владимирский горсовет перевёл данный земельный участок из пятого класса санитарной опасности в первый и второй. Инвесторы признают, что битум будет использоваться в производстве, но в незначительных количествах. Общественные активисты написали заявление в прокуратуру Владимирской области, что публичные слушания по реализации этого проекта не проводились. Надзорный орган по существу ничего на их заявление не ответил.

В марте, представители мэрии Владимира на заседании горсовета заявляли, что на стыке Владимира и Собинского района будет строиться «битумное предприятие».

ООО «Битумная компания» - инвестор проекта - по ходу развития этой истории перерегистрировалось в ООО «БИОТУМ»

Жители Рукава заявляют, что работы уже ведутся, хотя инвесторы утверждают, что они ничего не делают, так как ждут разрешительных документов.

К теме «битумного заводика» подключилась партия «Яблоко» сначала на местном уровне, а со вчерашнего дня и на федеральном.

Подробнее об этой истории в следующих материалах Зебра ТВ:

22.03.2016 «Битумному заводу и газовой заправке дали землю»

24.03.2016 «Кто построит во Владимире битумный заводик»?

30.06.2016 «Антибитумный online»

12.07.2016 «Пробитумный online»

13.07.2016 «Власть дала “добро”

29.07.2016 «Страсти по “битумному заводику”»

02.08.2016 «“Жарьте шашлыки, а не битум”»

12.08.2016 «Чтобы не было беды»

24.08.2016 «Заводик готовится варить битум»?

25.08.2016 «Жителям Рукава помогут экологи»?

Начало брифинга Андрея Шохина и Александра Разова в 15:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
14:58
Запомните: "не битумный заводик", а "логистический центр с цехом по производству строительных материалов".
15:00
Ждём спикеров. Прозвучало предложение изнутри закрыться и забаррикадироваться. Не прошло.
15:02
Какие-то проблемы возникли. Я дважды вас поприветствовал, но сообщения куда-то пропали.
15:02
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
15:03
Предлагают звать Андрея Шохина и Александра Разова криками: "Де-ду-шка Мороз!"
15:04
Так, представитель пресс-службы мэрии здесь, сейчас начнём.
15:05
Сити- и район-менеджеры, видимо, согласовывают позиции.
15:07
Ура!
15:07
Первым подошёл Александр Разов: "Здравствуйте, вас всё больше и больше!".
15:10
Официальный представитель мэрии Александр Карпилович пригласил в комнату Андрея Шохина. Карпилович сказал, что все в теме - на улице Ноябрьской строится шикарный логистический центр с большими инвестициями. Но в последнее время появилось слишком много спекуляций, поэтому надо всё разъяснить. Шохин: "Все прекрасно понимают, что строительства битумного завода там никогда не было, нет, и не будет, потому что это невозможно в принципе!"
15:11
Шохин: "Там ничего не строится! Там никакого битумного завода нет и быть не может!" Но скоро выборы, и кто-то пытается людей возбудить. Шохину жалко людей.
15:12
Андрей Станиславович говорит, что люди, живущие в Добром, уверены, что в Юрьевце стройка идёт активно, хотя они там давно не было. Людей вводят в заблуждение сборщики подписей. Шохин сказал, что на том месте делается одно: ремонтируются здания, которые были там давно, параметры зданий не меняются.
15:13
Шохин: "Для нас важно, чтобы люди знали правду, а не домыслы!" Цистерна, которая там лежит, её ниоткуда не привезли, она там всегда была, её выкопали из-под земли.
15:14
Пока у этого проекта нет никаких экспертиз, власти ждут эспертиз и других документов, пока ничего нет.
15:15
Сейчас выступает Разов. Его возмутила публикация, которая вышла вчера. Где вышла - он не сказал. Там нет цистерн для варки битума, это стокубовые цистерны ливневой канализации.
15:16
Жители просили Разова сделать так, что ливневая канализация с бывших складов Минобороны не попали в озеро Рукав. Он убедился, что это невозможно, ливневая канализация направлена в другую сторону. Зачем людей вводить в заблуждение, спрашивает Разов.
15:17
Разов  сказал, что жители просили Разова убедить инвестора, чтобы в деревне Рукав сделали дорогу. Разов обошёл всю деревню:

"Какая дорога им нужна? Там шикарная новая дорога!"
15:18
Разов сказал, что жители просили его также провести в деревню водопровод. Но сейчас это невозможно, так как раньше они отказались от централизованного водоснабжения.
15:18
Разов: "Вот все утверждают, что власть не заботится о людях. А кто заботится-то тогда?"
15:20
Шохин: "Наша с вами задача сделать так, чтобы на выборы пришли максимальное количество избирателей! Выборы должны быть прозрачными, чистыми и легитимными!" Он призвал СМИ убеждать всех прийти и сделать осознанный выбор.
15:20
О! Пришёл лидер местного "Яблока" Кушпита.
15:22
Прозвучало, что тут приезжают из Москвы политики, они не в курсе ситуации, но делают заявления. Шохин сказал, что ему не нравится, когда СМИ искажают слова представителей власти. Александр Карпилович сказал, что СМИ цитируют политиков, которые делают безответственные заявления. 
15:24
Шохина спросили, не является ли сегодняшний брифинг пиаром тех, кто хочет попиариться на теме "битумного заводика"? Шохин сказал, что враньё оставлять без ответа нельзя. 
15:25
Разов согласился с тем, что это оставлять без ответа, но он и Шохин сегодня принесли в жертву несколько важных мероприятий ради этого брифинга: "Нам с Андреем Станиславовичем что, делать больше нечего в преддверии Дня города Владимира?"
15:27
Вика Александрова с Зебра ТВ задала уточняющий вопрос про работы, которые ведутся на месте. Шохин сказал, что там идёт восстановление ветхих помещений Минобороны: "А что, вы в своём доме не имеет права делать ремонт?".
15:28
Прозвучал вопрос о том, не стоит ли подключить администрацию области для разруливания конфликта, чтобы успокоить жителей, которые против строительства? Директор по стратегическому развитию ООО "БИОТУМ" Юрий Шварцер: "А кто вам сказал, что жители против? У нас с ними добрососедские отношения!"
15:29
Александр Разов сказал, что он предлагал построить этот логистический центр на территории Собинского района, но поздно. А так он был бы очень рад, чтобы района получил 500 млн рублей инвестиций.
15:31
Разов сообщил, что жители Собинского района с удовольствием поработают на новом заводе, когда он будет построен. Когда он будет построен - неизвестно. Там даже проекта никакого пока нет. Об этом Юрий Шварцер лично сказал Вике Александровой. Проект ещё в разработке.
15:32
На этом брифинг завершился.
15:34
"Яблочник" и депутат горсовета Дмитрий Кушпита (а именно он постоянно поднимает тему "битумного заводика") постоял, поразводил руками, и в таком запале выдал тираду, смысл которой можно коротко изложить так: "Я всё видел своими глазами, и вру; а они не видели, и они не врут". Кто эти "они" - Кушпита не уточнил.
15:34
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Битумный заводик» превратился в склад
Руководство Владимира заявило, что на территории города строят не битумный завод, а логистический центр, и обвинило оппонентов власти в пиаре на людских страхах
Строительство «битумного заводика» приостановлено
Региональная инспекция Госстройнадзора под руководством нового начальника Валерия Тимофеева провела внеплановую проверку строящегося в Юрьевце предприятия и направила ее материалы в арбитражный суд Владимирской области