Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:29

Цифровое телевидение - 20

Мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на региональном ТВ с 14 по 18 января
21 Января 2013, 07:48 3 31975
Автор: Пётр Фокин

Мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на региональном ТВ с 14 по 18 января.

Неделя двадцатая - с 14 по 18 января

По сравнению с предыдущей семидневкой, в пятёрке лидеров еженедельного рейтинга Зебра ТВ остались только старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Ирина Минина и биатлонист Алексей Слепов. На смену Анне Басовой, Юрию Иванову и Сергею Рыбакову пришли глава администрации города Владимира Андрей Шохин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области по государственной противопожарной службе Михаил Леднёв и губернатор Николай Виноградов.

Кто

Количество упоминаний

14.01.2013 – 18.01.2013

Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

Место в рейтинге на предшествовавшей неделе (в скобках количество упоминаний)

1

Минина Ирина, старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России

7

3

2

2

5 (3)

2

Шохин Андрей, глава администрации города Владимира

7

1

2

4

- (0)

3

Леднёв Михаил, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области по государственной противопожарной службе

6

1

4

1

- (1)

4

Слепов Алексей, биатлонист

6

2

3

1

2 (4)

5

Виноградов Николай, губернатор Владимирской области

5

4

1

0

- (0)


Для того, чтобы попасть в вышеприведённую таблицу, необходимо было в период с 14 по 18 января как минимум 5 раз «засветиться» на «голубых» экранах. Кроме губернатора такого результата добился начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев. Он не вошёл в пятёрку лидеров по принципу «алфавитного порядка».


О разочаровании в обществе

foto_minina.jpg

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Ирина Минина была героем новостных сюжетов 15, 17 и 18 января. В пятницу на МИР-ТВ она появлялась сразу в двух историях.
15 января на Россия 1 и 6 канале Ирина Минина комментировала возбуждение уголовного дела в отношении депутата владимирского горсовета, директора фирмы «Спецтехавто» Альберта Скворцова. Его обвиняют в неисполнении решения суда, по которому его фирма должна была освободить свалку в Тереховицах от нефтешлама. «Депутатам доверяют, на депутатов равняются. И конечно, когда в отношении именно этой категории возбуждается уголовные дела, наверное , это немножко у общества вызывает определённую меру разочарования, потому что за них голосуют, хотят, чтобы они были законопослушными», - сказала Минина на 6 канале.
17 января на Россия 1 Ирина Минина комментировала новость о том, что Ковровский городской суд готов приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии №7 посёлка Пакино Дмитрия Судьева, которого подозревают в получении взяток.
18 января на Россия 1 и МИР-ТВ Ирина Минина рассказывала о том, как продвигается расследование убийства Богдана Прахова. За несколько дней до этого по подозрению в этом чудовищном преступлении был задержан житель Петушков Сергей Козлов.
В тот же день на МИР-ТВ и 6 канале старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России рассказывала подробности жестокого убийства в деревне Андреевка Селивановского района, где двое несовершеннолетних топором зарубили четверых человек.


Не дорога, так канализация

Шохин2.jpg

Главу администрации города Владимира Андрея Шохина на прошлой неделе не показывали только 17 января.

14 января на МИР-ТВ и 6 канале сити-менеджер дал высокую оценку состоявшемуся накануне забегу Дедов Морозов.

15 января на 6 канале показали, как Андрей Шохин награждал лучших спортсменов города по итогам 2012 года.

В среду, 16-го, глава горадминистрации приехал на улицу Маяковского, где наконец-то запустили канализационную систему, которой там не было никогда. Насколько люди ждали этого события, ясно со слов самого Шохина: «Я помню, как вы мне говорили: не надо нам дорогу асфальтировать, сделайте лучше канализацию» (Россия 1). Сюжеты об этом показали все три телеканала.

А в пятницу, телезрители 6 канала увидели, как Андрей Шохин награждал призеров городского этапа Всероссийской олимпиады школьников.


Представляете, что такое аэродинамическая труба?

foto_lednev.jpg

Заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области по государственной противопожарной службе Михаила Леднёва региональное ТВ показывало 14,16 и 17 января (в четверг на МИР-ТВ его можно было увидеть сразу в двух сюжетах).

В понедельник, 14-го, Михаил Леднёв на всех трёх телеканалах комментировал тушение пожара в логистическом центре на Тракторной, который случился 12 января. В частности он так объяснил, почему пожарные не пошли внутрь: «Когда проемы были открыты получилась аэродинамическая труба. Представляете, что это такое? Как печка! Потом - сильный порывистый ветер. Мы не хотели посылать в сам огонь пожарных, потому что при таких условиях могло возникнуть обрушение конструкций, мы переживали за свой личный состав, и поэтому они у нас работали стволами, которые подают на большое расстояние большое количество воды».

16 января Михаил Леднёв на МИР-ТВ рассказывал о том, как область готовится к Крещению по линии МЧС.

17 января, опять же на МИР-ТВ, Леднёва показали в двух материалах. В первом он рекомендовал жителям обращаться в управляющие компании с требованиями убрать сосульки с крыш домов. Во втором он сообщил о том, что после инцидентов на горках, лыжных спусках, и т.д., главное региональное управление МЧС провело проверку этих объектов. О выявленных нарушениях не сообщается.


Ему самому было интересно

slepov.jpg

О подающем надежды биатлонисте Алексее Слепове на прошлой неделе говорили 14,15 и 18 января.

В понедельник телеканала МИР-ТВ сообщил о том, что благодаря двум очень удачным гонкам Алексей попал в заявку сборной России на шестой этапКубка мира в итальянской Антерсельве. Вот что сказал сам Слепов: «Я приму этот старт. Не знаю, конечно, удастся ли мне хорошо его пройти, потому что акклиматизации никакой не будет. Сразу с равнины на высоту под 1700 метров. Будет тяжело. Мне самому просто интересно, как поведет мой организм себя. Либо все будет так же как сейчас на равнине, либо будет какой-то провал небольшой».

15 января все три телеканала сообщили о том, что Алексей Слепов вошёл в число лучших спортсменов Владимира по итогам 2012 года.

А в пятницу, 18-го, телезрители Россия 1 и МИР-ТВ узнали, что Слепов выступил крайне неудачно – занял 73 место.


О проводниках духовных скреп

vinogradov.jpg

Губернатора Владимирской области Николая Виноградова на прошлой неделе показывали с 16 по 18 января включительно (много – на Россия 1, совсем чуть-чуть - на МИР-ТВ, и ни разу – на 6 канале).

16 января телезрители гостелеканала узнали, что губернатор, в числе многих жителей области, пожертвовал некоторую сумму на восстановление могилы бывшего владимирского градоначальника Николая Сомова, похороненного на парижском Сен-Женевьев-де-Буа.

17 января состоялась расширенная коллегия областного УМВД, в ней принял участие и Николай Виноградов. Репортажи с этого мероприятия вышли на трёх телеканалах, фрагмент выступления губернатора показали только на Россия 1 и МИР-ТВ. На государственном канале он сообщил полицейским, что, возможно, в будущем закон предоставит областному бюджету право и возможность производить доплаты сотрудникам органов внутренних дел. А на МИР-ТВ он призвал правоохранителей больше внимания уделять экономическим преступлениям.

В тот же день телезрители Россия 1 узнали, что Николай Виноградов возглавил оргкомитет второго Российского экономического конгресса, который пройдёт в Суздале с 18 по 22 февраля.

А в пятницу, 18-го, губернатор подвёл итоги областного конкурса журналистов. Обращаясь к прессе, Виноградов назвал сотрудников СМИ «проводниками духовных скреп»: «Духовные, то есть морально-нравственные скрепы должны проходить через общественную жизнь и проводниками этих скреп, как мне кажется, должны быть журналисты».


А вот как распределились места медийных персон с начала ведения мониторинга. Столько упоминаний пятеро лидеров рейтинга Зебра ТВ набрали за двадцать недель. Владимир Киселёв является бессменным лидером рейтинга уже в течение 16 недель (с 24 сентября).
Лидеры по частоте упоминаний на телеканалах Россия 1, МИР-ТВ и 6 канале в ежедневных вечерних новостях с начала ведения мониторинга (с 03.09.2012 по 18.01.2013).

Кто

Количество упоминаний


Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

Место в рейтинге по итогам 18 недель (в скобках количество упоминаний)

1

Киселёв Владимир, председатель Законодательного Собрания

134

26

22

86

1 (131)

2

Шохин Андрей, глава администрации города Владимира

100

19

17

64

2 (93)

3

Виноградов Николай, губернатор Владимирской области

87

40

13

34

3 (82)

4

Сахаров Сергей, глава города Владимира

82

17

25

40

4 (79)

5

Рыбаков Сергей, главный федеральный инспектор по Владимирской области

75

49

16

10

5 (73)

  Владимир Киселёв           Андрей Шохин           Николай Виноградов
01_Киселёв.jpg  02_Шохин.jpg  03_Виноградов.jpg

Сергей Сахаров                           Сергей Рыбаков
04_Сахаров.jpg  05_Рыбаков.jpg

Как на неделе с 14 по 18 января ТВ показывало Киселёва, Сахарова и Рыбакова

Председателя ЗС Владимира Киселёва показали три раза (все – на 6 канале). 15 января со ссылкой на Твиттер сообщили, что он поздравил работников Следственного комитета со второй годовщиной его создания. 17-го вышел материал о том, как Киселёв обсуждает с представителями поколения «детей войны» проект областного закона «О детях войны». А в пятницу телезрители узнали, что спикер Заксобрания выступил инициатором проведения во Владимире большого межнационального форума, который состоится уже 1 февраля.

Главу города Владимира Сергея Сахарова также показывали трижды. 15 января он награждал лучших спортсменов города (МИР-ТВ и 6 канал), а 16-го – разбирался, что делать с сосульками (МИР-ТВ).

Главного федерального инспектора (ГФИ) Сергея Рыбакова Россия 1 и МИР-ТВ показали по одному разу. Оба сюжета были посвящены расширенной коллегии УМВД по Владимирской области.


Политическая жизнь: одного съели, другой - под уголовным делом

В период с 14 по 18 января о политических партиях говорили в 3 материалах. Об ЛДПР – в двух (на 6 канале и Россия1), о КПРФ и «Единой России» - в одном (на 6 канале).

Либерал-демократов «прославил» депутат владимирского горсовета, директор ООО «Спецтехавто» Альберт Скворцов. 14 января на 6 канале сообщили, что за историю с нефтешламом ему присуждена антипремия «Деревянный дятел». Сертификат получил заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Владимир Сипягин. Он назвал антипремии «полезными», так как они «подчёркивают отношение определённых общественных организаций, групп людей к тем негативным мероприятиям, которые выполняются тем или иным чиновником, или тем или иным общественным деятелем. И это правильно - об этом тоже надо говорить».

А 15 января на Россия 1 сообщили о возбуждении против Скворцова уголовного дела за неисполнение решения суда, обязывавшего депутата-ЛДПРовца, директора «Спецтехавто» вывезти нефтешлам со свалки в Тереховицах.

КПРФ и «Единую Россию» вспомнили 16 января в одном и том же материале на 6 канале. Это был сюжет про то, что прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы города Гороховец Александра Лютова. Прокуроры считают, что он напортачил при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилфонда. Он якобы принимал новое жильё с недостатками. Сам Лютов видит в этом политический момент: «Политика она всегда с чем-то связана, с тем, что я был коммунистом, а глава района единороссом, и коммунистов съели».

И вот как политические силы были представлены в эфире трёх телеканалов с начала ведения мониторинга (с 3 сентября 2012).

Партия

Всего

Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

«Единая Россия»

47

10

1

36

КПРФ

26

8

2

16

ЛДПР

22

7

3

12

«Справедливая Россия»

12

6

0

6

«Родина»

1

0

0

1

«Яблоко»

1

0

0

1


Через неделю на Зебра ТВ читайте следующий обзор в рамках проекта «Цифровое телевидение».

С начала телевизионного сезона (с 3 сентября 2012 года) Зебра ТВ ведёт проект «Цифровое телевидение». Это мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на региональном ТВ. Также отслеживается упоминание политических партий. Мы считаем, что данный проект будет интересен нашей аудитории. Ведь в 2013 году у нас будут выборы, и систематизированная информация о медийных телодвижениях отдельных персонажей и целых партий подскажет наблюдателям — кто чего хочет добиться, ради чего светится в кадре.

Учитываются персоналии, которые упоминаются в вечерних ежедневных новостях на трёх эфирных телеканалах (Россия-1, МИР-ТВ и 6 канал). В рейтинги попадают только персоны представленные в новостях с упоминанием их должностей.

При одинаковом количестве упоминаний места определяются по фамилиям в алфавитном порядке. Учитывая, что значительная часть должностных лиц параллельно занимает руководящие посты в политических партиях, отдельно учитывается их партийная активность.

Обновление рейтинга еженедельное.

Источники: информационные выпуски Россия 1 «Вести — Владимир» (понедельник - пятница в 19:40), МИР-ТВ «Владимир Сегодня» (понедельник — пятница в 21:30) и 6 канал «Новости 24» (понедельник — четверг в 23:00, пятница - в 19:30). А также сайты данных телекомпаний — vladtv.ru, mirtv33.ru и 6tv.ru Если одна и та же информация по-разному изложена на сайте и в эфире, то учитывается эфирный вариант.

Редакция будет признательна за любые комментарии и уточнения. Их можно присылать по адресу fokin@zebra-tv.ru.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Неприживающийся асфальт - лучший пиар
Скандальное высказывание мэра Владимира Ольги Деевой про то, что владимирская земля отторгает асфальт, вывело ее в лидеры мэрского медиарейтинга