Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 09:47

Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет

Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта
24 Августа 2016, 15:40 6 3087

Горнолыжная трасса в центре Владимира продолжит свою работу. Об этом Зебра ТВ сообщил генеральный директор строительной компании ООО «Игротэк» Алексей Андреев. Он позвонил в редакцию после того, как был опубликован материал «Горнолыжной трассы в центре Владимира не будет».

foto_Andreev_Alex.jpg

Напомним, ранее мы сообщили, что Арбитражный суд Владимирской области по заявлению департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) обладминистрации вынес решение о расторжении с ООО «Игротэк» договора аренды земельного участка под лыжной трассой рядом со стадионом «Торпедо» и возврате его в областную собственность.

Официальных комментариев от строительной компании не было (за исключением неофициальных сообщений о том, что фирма не будет обжаловать решение суда), а с представителями ДИЗО связаться не удалось.

Алексей Андреев сообщил, что предложение расторгнуть договор на самом деле исходило от строительной компании «Игротэк», о чём в департамент имущественных и земельных отношений было подано соответствующее заявление. Это было сделано для того, чтобы горнолыжную трассу передать в управление тем, кто будет заниматься этим профессионально:

«Там ничего страшного не происходит. Смысл заключается в том, что в 2015 году был построен пункт проката экипировки, уже кафе готово для горнолыжников. И «Игротэк» предложил расторгнуть договор, потому что заниматься всем спортивным направлением будет новая компания. Мы — чисто строительная компания, заниматься горнолыжным спортом нам не с руки, а они будут это делать профессионально. Будет заключен договор, и всё встанет на свои места. Это не наш профильный бизнес, это не наша компетенция, мы занимаемся другими делами. Заниматься всем сразу невозможно, поэтому всё как есть, так и останется, переживать не надо».

В настоящее время горнолыжная трасса проходит по двум участкам, один из которых используется «Игротэк». Алексей Андреев пояснил, что под объект будет сформирован новый участок:

«На той территории идёт реорганизация, чтобы каждый занимался своим делом: горнолыжники будут эксплуатировать трассу, а мы будем строить своим компаньонам-однофамильцам аквапарк, такую первую очередь летнюю, которая будет работать с марта по октябрь»