Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 09:43

Городу - городово?

Мэр Сахаров не исключил, что Владимиру придется самому эксплуатировать бесхозные общественно-деловые здания в центре города, если не найдется желающих взять их в аренду. А сити-менеджер Шохин уверен, что арендаторы все же найдутся, надо только подождать
20 Февраля 2013, 12:24 4214

Автор: Дмитрий Артюх


Мэр Сахаров не исключил, что Владимиру придется самому эксплуатировать бесхозные общественно-деловые здания в центре города, если не найдется желающих взять их в аренду. А сити-менеджер Шохин уверен, что арендаторы все же найдутся, надо только подождать.


Похоже, что сдать в аренду пустующее историческое здание во Владимире становится все большей проблемой. С виду лакомая недвижимость в центре города - в глазах предпринимателей, умеющих считать деньги и предвидеть различные последствия, видимо, превращаются в «ненужный чемодан без ручки», который и бросить жалко и нести неудобно.


Несколько лет бесхозными стоят кинотеатр «Художественный», здание возле Дома Офицеров, где некогда размещалась газета «Томикс». На днях должны были состояться торги по сдаче в аренду пустующей бывшей детской больницы на Студеной горе, однако до сих пор не нашлось ни одного желающего принять участие в конкурсе. Может быть, арендная плата, которую требует город, непомерно велика для владимирских бизнесменов?


Глава Владимира Сергей Сахаров считает, что, кроме арендной платы, предпринимателей отталкивает еще ряд причин, в частности - масса охранных обязательств, ограничения по использованию объекта, проблемы с парковкой в центре города и так далее. По словам мэра, городским властям, очевидно, придется пересмотреть свои расчеты на будущее этих зданий и не надеяться на арендаторов, а самим начать их эксплуатировать.





А вот сити-менеджер Андрей Шохин не сомневается, что торги по всем «домам-призракам» все же состоятся, и достойный арендатор рано или поздно найдется.