Муниципальные комбинаты питания из-за школьной дистанционки потеряли 35,8 миллионов рублей

Мэрия Владимира выделила из бюджета города субсидию для комбинатов питания «Школьный» и «Сунгирь»: она в шесть раз меньше, чем выпадающие доходы предприятий
Новости Автор: 29 Июля 2020, 13:32 4 1798

На очередном заседании 29 июля депутаты горсовета одобрили выдачу бюджетной субсидии муниципальным «Комбинату питания «Школьный» и «Комбинату питания «Сунгирь».

Как уточняют в мэрии столицы Владимирской области, комбинаты организуют питание учеников в 31 школе Ленинского и Фрунзенского районов города Владимира. Введенные из-за коронавируса ограничения и переход школьников на дистанционное обучение сильно ударил по муниципальным комбинатам питания: они фактически не работали с 23 марта и по настоящее время. Тем не менее, сотрудники предприятия получали зарплаты, пособия и компенсации в период вынужденного простоя. Выпадающие доходы комбината «Школьный» за 4 месяца составили 18 миллионов 330 тысяч рублей, комбината «Сунгирь» 17 миллионов 460 тысяч рублей, общая сумма – 35 миллионов 790 тысяч рублей.

Мэрия Владимира выделила, а депутаты горсовета единогласно одобрили выделение муниципальным предприятиям, организующим питание школьников, субсидию на общую сумму 6,2 миллиона рублей, чтобы предотвратить их банкротство.

«В июле 2020 года руководство комбинатов обратилось в комиссию по рассмотрению документов о предоставлении из бюджета города Владимира субсидий юридическим лицам за предоставление субсидий на погашение задолженности.

Комиссия установила, что МУП «КП «Школьный» и «КП «Сунгирь» соответствуют необходимым критериям, и дала положительное заключение о предоставлении бюджетной субсидии этим комбинатам питания для предупреждения их банкротства и восстановления платежеспособности предприятий в размере 6 млн. 178 тыс. 100 руб. (МУП «КП «Школьный — 3 миллиона 781 тысяч 400 руб. и МУП «КП «Сунгирь» - 2 млн. 396 тыс. 700 рублей)», - сообщает пресс-служба Оранжевого дома.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.