Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 23:56

Муромский депутат расплатился с государством

Бизнесмен и член Совета народных депутатов округа Муром Владимирской области выплатил в бюджет почти 30 миллионов рублей, возместив ущерб, причинённый вследствие уклонения от уплаты налогов
28 Августа 2015, 10:23 13 9390

Уголовное преследование муромского бизнесмена Андрея Евстратова может быть прекращено в ближайшее время, – сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ. Директор фирмы «Макаров и компания» возместил ущерб государству, причинённый в результате уклонения от уплаты налогов.

«На начальной стадии следствия он (Андрей Евстратов) избрал тактику «молчания», однако в последующем изменил свое поведение, признал обоснованными претензии следствия по нарушению налогового законодательства и добровольно в полном объеме перечислил в государственную казну сумму недоимки по налогу, штраф и пени, что в общей сумме составило около 30 миллионов рублей», – уточняют в СледКоме.

Уголовное дело в отношении Евстратова возбуждено в конце февраля 2015 года. Следователи установили, что в 2010-2012 годах бизнесмен покупал продукты питания для дальнейшей перепродажи в своих магазинах через подконтрольные фирмы, которые находились на упрощённой системе налогообложения.

В то же время, в налоговые декларации заносились ложные сведения о доходах и расходах. По оценкам специалистов, в результате махинаций бюджет не досчитался 22,3 миллиона рублей.

ООО «Макаров и компания» владеет более чем 30-ю оптово-розничными магазинами во Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях. До 2013 года коммерческим директором фирмы был депутат регионального Законодательного Собрания Игорь Лашманов. Сам Евстратов является членом Совета народных депутатов округа Муром.